-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 16:43 + в цитатник
ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Для бисквита:

4 желтка
60 г сахара
60 г муки

Для суфле:

8 г агар-агара
140 мл воды
400 г сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сгущенного молока
2 яичных белка

Для верха:

150 г шоколада (молочного или горького - по вашему вкусу)

Рецепт суфле - ГОСТовский, но с уменьшенным количеством сахара. Готовится на агар-агаре - с желатином рецептура будет другой. Агар-агар нужно искать во всяких-разных лавках со специями, магазинах индийских товаров и специализированных интернет-магазинах. В больших городах точно найдется.

Готовить такой торт не очень сложно. Поэтому не бойтесь браться - результат того стоит.

1.Агар-агар заливаем водой и отставляем в сторону примерно на час.

2.Для бисквита желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную массу.

3.Добавляем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

4.Перекладываем тесто в форму, разравниваем.

5.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 15 минут.

6.Вынимаем бисквит из духовки и из формы, остужаем.

7.Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема.

8.Отставляем в сторону.

9.Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту.

10.Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.

11.Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов).

12.Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу.

13.Добавляем масляный крем.
Смешиваем миксером на низкой скорости.

14.В разъемную форму кладем бисквит.
Сверху выливаем суфле.

15.Ставим в холодильник до застывания. Поскольку агар-агар начинает застывать уже при 42 градусах, это займет не больше часа, если все сделано правильно.

16.Растапливаем шоколад на водяной бане. Выливаем на торт, обмазываем бока.

17.Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл. Дальше можно декорировать верх торта все тем же шоколадом через корнетик.

Подаем.

Приятного аппетита!
esvM8cAd6kE (450x546, 0Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

таила   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 07:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку