-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Зеркальная глазурь

Четверг, 02 Июня 2016 г. 16:08 + в цитатник
Зеркальная глазурь


Ингредиенты:

● 12 г желатина
● 150 г сахара
● 75 г воды
● 150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
● 150 г белого шоколада
● 100 г сгущенного молока
● пищевой краситель

Приготовление:

1. Листовой желатин замочите в воде.
2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).
3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.
4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).
5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте.
6. В смесь добавьте пищевой краситель.
7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы.
8. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.
MEf5Zu6Xu1o (604x604, 170Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям

levira51   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2016 г. 16:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт!)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку