-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона.

Среда, 15 Июня 2016 г. 10:48 + в цитатник
Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона.
8iUxxwlTEys (480x322, 81Kb)
Нам пригодится:
-0,5 кг спелой, сладкой клубники;
-0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
-250-300 г сахара;
-½ часть большенького лимона;
-200 мл отстоянной воды.

Приготовление следующее:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде.

Кстати, если вы будете во Владивостоке, и вам захочется развлечься с девушками, то заходите на сайт http://www.sexvgorode25.com - тут вы сможете подобрать себе лучших дам под ваши потребности.
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

фрау_викки   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2016 г. 04:20 (ссылка)
благодарю очень интересный рецептик!
В цитатник
апорт   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2016 г. 18:20 (ссылка)
спасибо за рецепт
В цитатник