-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 9958
Комментариев: 21128
Написано: 35849



Безумно вкусные вяленые помидоры

Пятница, 08 Июля 2016 г. 15:17 + в цитатник
Безумно вкусные вяленые помидоры


Продукты:

томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.

Приготовление:

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..

Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.

Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.

Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.

Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
htAO0kXjcuM (604x496, 113Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  


Процитировано 137 раз
Понравилось: 43 пользователям



таила   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2016 г. 16:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Макаронники   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2016 г. 11:02 (ссылка)
а еще можно между помидорами проложить сыр тофу - потом на хлеб намазывать - за уши не оттянешь. Только с сыром надо хранить в холодильнике (у нас долго не хранилось - при виде заготовленной баночки помидорок с сыром, баночка очень быстро исчезала..), и стерилизации не подлежит. Приятного аппетита
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2016 г. 12:52 (ссылка)
...забрала с благодарностью...
Ответить С цитатой В цитатник
Base4ka   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2016 г. 13:11 (ссылка)
Нет смысла вяленые помидоры, уложенные в банки, прогревать в духовке!! Достаточно, укладывая в банки, слои помидор переложить чесночными пластиночками (зубки тонко порезать), затем залить маслом (можно подогреть в СВЧ) и закрутить крышки. Помидоры отлично хранятся и чесночек к месту. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2016 г. 12:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
lariskalorka   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2016 г. 08:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо.Беру к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку