-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 10143
 омментариев: 21167
Ќаписано: 36079



ѕицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок!

¬оскресенье, 10 »юл€ 2016 г. 10:00 + в цитатник
ѕицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок!


1.  ефирное

»нгредиенты:

● 1 стакан кефира
● 2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
● 1 €йцо
● 1 ст.л. растительного масла без запаха
● ½ ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соды
● —оль

ѕриготовление:

ћуку просе€ть, смешать с содой и солью.¬збить слегка €йцо и добавить его в кефир.¬ кефир постепенно добавл€ть муку. –азмешать до однородной массы. ƒолжно получитс€ тугое тесто. ≈сли муки мало Ц можно добавить немного еще.ѕоложить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.–аскатать и выложить на тесто начинку.

2.ѕицца на сковороде

»нгредиенты:

● 1 стакан муки
● 2 €йца
● 4 ст.л. сметаны
● 4 ст.л. майонеза
● ½ ч.л. соды

ѕриготовление:

яйца немного взбить вилкой. ƒобавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.ћуку просе€ть и добавить к ней соду. ¬се положить к сметане с €йцами, перемешать. “есто получаетс€ как сметана.
—ковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. —верху выложить начинку, посыпать сыром. Ќакрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

3.ƒрожжевое

»нгредиенты:

● 3 стакана муки
● 1 стакан теплой воды
● 1 пакетик сухих дрожжей
● 2-3 ст.л. оливкового масла
● —оль

ѕриготовление:

ћуку просе€ть и смешать с дрожжами и солью.ƒобавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
ƒобавл€ть понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. ¬ыпекать сразу.
ƒва об€зательных ингредиента.
“оматный соус и сыр Ц об€зательные составл€ющие любой пиццы. ќни вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. ћожно выбрать не слишком интересную начинку дл€ пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!

—ыр дл€ пиццы:
—амый удачный и хороший сыр дл€ пиццы Ц моцарелла, причем из буйволиного молока. ≈го не натирают, а нарезают пластинками. Ётот сыр как будто пропитывает тесто, собира€ воедино все ингредиенты начинки и дела€ блюдо цельным и гармоничным. Ќо, увы, моцарелла, тем более хороша€, не всегда доступна. ¬торой по значимости дл€ пиццы сыр Ц пармезан. ≈сли нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

—оус дл€ пиццы:
ƒл€ томатного соуса важны хорошие помидоры. ≈сли делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продаетс€ на рынках под вывеской Ђпомидоры дл€ готовкиї. ѕицца не терпит гниль€. ј когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

● 1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
● 4-5 зуб. чеснока
● 4 ст.л. оливкового масла
● 1 луковица
● 1 ст.л. сахара
● —оль
● „ерный молотый перец

ѕриготовление:

— помидоров сн€ть кожицу. ѕочистить лук и чеснок. »зрубить очень мелко в блендере.ќчень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.Ќарезать консервированные и свежи (если используютс€) помидоры и добавить к луку и чесноку. „уть потомить. ѕотом добавить сок.ѕосолить и поперчить. “омить на медленном огне, постепенно выпарива€ жидкость.  огда соус станет густым, добавить сахар.
¬збить соус блендером. “акой соус подойдет не только дл€ пиццы, но и в лазанью, и дл€ пасты, а также просто дл€ тушеных овощей.

“оп-7 лучших начинок дл€ пиццы

ѕицца Ц дело вкуса. “очных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравитс€ побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. ѕредставл€ем базовые варианты начинок, которые люб€т почти все.

1. ћаргарита
Ќичего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. ѕомидоры можно использовать в€леные, можно свежие и добавить томатный соус. Ќе забыть про чеснок, перец и соль.  лассическа€ неаполитанска€ пицца делаетс€ именно с такой начинкой.
2.  олбасы
јссорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. ќсобенно хорошо в начинке смотр€тс€ охотничьи колбаски.
3. ¬егетарианска€
Ћюбые сочетани€ овощей. ќдно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.
4. ћ€сное ассорти
ѕодойдет дл€ мужчин. ¬ такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки гов€дины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.
5. ћорепродукты
 реветки, осьминожки и рыба (проще всего вз€ть консервированного тунца в собственном соку) Ц отличное решение дл€ любителей даров мор€. ћожно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.
6.  опчена€ курица
ќдин из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного м€са, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.
7. — лесными грибами
Ћомтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон Ц отлична€ начинка дл€ пиццы. ћожно дополнить сладким перцем и луком колечками.
screenshot_523 (589x336, 378Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 »юл€ 2016 г. 11:08 (ссылка)
спасибо.png
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
altinira   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 »юл€ 2016 г. 11:45 (ссылка)
Ѕлагодарю! ’ороших выходных!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку