-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 10226
 омментариев: 21189
Ќаписано: 36184



—јћџ… —џ–Ќџ… ѕ»–ќ√

„етверг, 08 —ент€бр€ 2016 г. 11:04 + в цитатник
—јћџ… —џ–Ќџ… ѕ»–ќ√
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћука Ч 700 г
● ƒрожжи (сухие быстрорастворимые) Ч 2.5 ч. л.
● ћолоко Ч 400 мл
● яйцо Ч 1 шт
● ћасло сливочное Ч 340 г
● —ахар Ч 1 ст. л.
● —оль Ч 0.5 ст. л.
● —ыр адыгейский Ч 400 г
● ∆елток €ичный Ч 1 шт

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ƒрожжевое тесто €, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. ’очу предупредить, что не кажда€ хлебопечка может замесить такой объем теста. ћо€ справл€етс€ с этим заданием с легкостью. ¬ ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавл€ю дрожжи, оставл€ю минут на 5-10.ƒобавл€ю просе€нную муку, €йцо, разм€гченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку. ¬ключаю режим замеса теста.  огда тесто замеситс€, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличени€ в объеме в 2-3 раза.
2. ¬ это врем€ сыр тру на крупной терке.
3.  огда тесто увеличитс€ в объеме, перекладываю его на стол, хорошо уминаю. ƒелю тесто на 10-12 равных частей.ƒл€ выпечки этого пирога € использую квадратную форму размером 28*28 см, можно использовать и круглую форму.
4. ‘орму смазываю сливочным маслом. Ѕеру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму.
–астапливаю в микроволновой печи сливочное масло. “есто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.–аскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого. —нова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром € посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). “аким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего.—амый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю!
5. јккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна. Ќакрываю форму пленкой и убираю в теплое место, чтобы пирог увеличилс€ в объеме примерно в два раза.
6. јккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком. ¬ыпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
6 (700x525, 207Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

KVITKA-INDIGO   обратитьс€ по имени „етверг, 08 —ент€бр€ 2016 г. 12:25 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку