-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 9983
 омментариев: 21132
Ќаписано: 35878



ѕодборка вкуснейших рецептов пасты

ѕ€тница, 16 —ент€бр€ 2016 г. 12:39 + в цитатник
ѕодборка вкуснейших рецептов пасты

ѕаста, запечЄнна€ овощами и хлебом

»нгредиенты

дл€ соуса:

ќливковое масло Ч 70 мл
Ѕальзамический уксус Ч 60 мл
ƒижонска€ горчица Ч 3 ст. л.
ћед Ч 1 ст. л.
„еснок Ч 2 зубчика
—оль
ѕерец

ѕриготовление:

1. —мешать все ингредиенты дл€ соуса. я обычно беру стекл€нную банку, добавл€ю туда все компоненты, закрываю крышкой и взбалтываю, чтобы все смешалось равномерно.
2. ќвощи помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки.
3. ѕротивень или форму дл€ запекани€ застелить фольгой, выложить овощи, заправить их соусом и перемешать.
4. ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 50Ц60 минут, следите чтобы не подгорели.
5. ¬ конце отварить пасту, смешать с овощами и посыпать сыром.

ѕаста с креветками

»нгредиенты:

ѕаста Ч 80 г
Ѕолгарский перец Ч 1 шт.
ѕомидоры черри Ч 4 шт.
 реветки Ч 5 шт.
ћаскарпоне Ч 80 г
–уккола Ч 10 г
Ѕазилик Ч 10 г
ѕетрушка Ч 5 г
„еснок Ч 2 зубчика

ѕриготовление:

1. ¬ форму дл€ выпекани€ нальем немного растительного масла. ѕоложим на дно пластики болгарского перца, половинки помидорок черри, посыпаем овощи пластиками чеснока и порезанным полосками базиликом и ставим их выпекатьс€ в духовку.
2.  огда овощи запекутс€, то к ним выкладываем креветки и немного их промазываем маслом. ќтправим в духовку на п€ть минут.
3. ќтвариваем спагетти и в сковороде перемешиваем их с запеченными овощами.
4. √отовую пасту украшаем руколлой и свежими томатами.

Ћингвини с грибами, луком-пореем и беконом

»нгредиенты:

ѕаста лингвини Ц 500 г
ќливковое масло Ц 2 ст.л.
„еснок Ц 1 зубчик
—редний лук-порей
Ѕекон Ц 100 г (полосками или кубиками)
Ўампиньоны Ц 150 г
—ливки Ц 200 мл
ѕортвейн Ц 2 ст.л.
—оль и перец Ц по вкусу

ѕриготовление:

1. ќбжарьте лук, выложите бекон, перемешайте, выдавите чеснок. √отовьте около 2 минут. ¬ыложите нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте.
2. «акройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешива€. ≈сли соус очень сухой, то влейте немного воды, чтобы слегка разбавить.
3. ¬ самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый Ц не переборщите!)
4. ѕоставьте пасту варитьс€ аль-денте в подсоленной воде. ¬ыложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе. ≈сли она суховата€, то добавьте немного воды, в которой варилась паста.
ѕодавайте теплой.

 оролевска€ паста с морепродуктами

»нгредиенты:

ѕаста (люба€) - около 300 г
ќчищенные креветки - 150 г
√ребешок - 200 г (у мен€ уже обжаренный)
—ливки 20% - 150 мл
—оль/перец/сухие италь€нские травы
„еснок - 1 зубчик

ѕриготовление:

1. ѕасту отварить согласно инструкции на упаковке, параллельно приготовить соус.
2. √ребешок обжарить целиком по 1 минуте с каждой стороны на раскаленной сковороде, вынуть и нарезать кубиками. ƒобавить креветки, посыпать смесью италь€нских трав.
3. ¬ сковороду налить 1 ст.л. оливкового масла, чеснок раздавить плоскостью ножа и обжарить до м€гкости.
4. ¬ыкинуть его. “ак масло ароматизируют. ¬ эту же сковороду выложить морепродукты и быстро обжарить минут 3 на сильном огне. ¬лить сливки и прогреть до кипени€+ еще пару минут. ¬ыправить на соль/перец по вкусу.
5. √отовую пасту переложить в соус, встр€хнуть хорошенько сковороду, чтобы соус покрыл все макароны и подавать. ”красить свежим базиликом, или помидорами черри.

—пагетти болоньезе

ƒаже в италь€нских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говор€ уж об общемировой практике. »скать самый правильный рецепт Ч зан€тие дл€ специалистов, а вот вз€ть все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. ¬ажно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.

»нгредиенты:

√ов€дина дл€ жарки Ч 400 г
—винина Ч 200 г
Ћук репчатый (100г) Ч 1 шт.
—ельдерей стеблевой Ч 50 г
ћорковь Ч 100 г
„еснок дольки Ч 3 шт.
ќливковое масло Ч 40 мл
—ливочное масло Ч 30 г
¬ино белое сухое (столовое) Ч 150 мл
Ѕульон гов€жий Ч 300 мл
“оматное пюре Ч 150 г
Ѕазилик сушеный Ч 2 ч.л.
ѕерец черный молотый Ч ½ ч.л.
—оль Ч 1.5 ч.л.
—пагетти Ч 500 г
—ливки 20-22% Ч 150 мл

ѕриготовление:

ƒаже в италь€нских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говор€ уж об общемировой практике. »скать самый правильный рецепт Ч зан€тие дл€ специалистов, а вот вз€ть все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. ¬ажно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.

1. Ћук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите.
2. —пассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешива€, около 5 минут.
3. ‘арш выложите на гор€чую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбива€ лопаткой м€сные комочки. ћожно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире.
4. ≈сли используете бекон, он должен быть очень качественным.
5.  огда м€со потер€ет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испаритс€.
6. ¬лейте в м€со бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
7. ƒобавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешива€.
8. ѕока готовитс€ соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоварива€ 1-2 минуты.
9.  огда м€со станет совсем м€гким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипени€.
10. ѕодавайте спагетти гор€чими, выложив сверху соус.

 арбонара

»нгредиенты:

—пагетти Ч 100 г
яйца куриные Ч 2 шт.
ѕармиджано –еджано Ч 20 г
ѕекорино Ч 20 г
„Єрный перец Ч 2 г
ѕанчетта Ч 40 г

ѕриготовление:

1. ѕодготовьте ингредиенты.
2. ѕасту опустите в кип€щую воду и варите 10 минут.
3. яйца слегка взбейте с тЄртым пекорино и пармезаном.
4. Ќа раскалЄнной сковороде обжарьте панчету, нарезанную тонкой соломкой. ƒобавьте €йца.
5. ¬ полученную массу добавьте отваренную пасту, доведите до нужной консистенции.
6. “щательно перемешайте.
7. ƒекорируйте тЄртым пармезаном и свежемолотым чЄрным перцем.
8.  арбонара готова.
1 (604x400, 111Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 —ент€бр€ 2016 г. 15:06 (ссылка)
—пасибо за вкусную подборочку, Ћика!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку