-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 10043
 омментариев: 21152
Ќаписано: 35962



ЂЅаунтиї, Ђ“виксї, Ђ—никерсї, Ђ–афаэллої Ц любимые сладости по-домашнему!

¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2016 г. 13:15 + в цитатник
ЂЅаунтиї, Ђ“виксї, Ђ—никерсї, Ђ–афаэллої Ц любимые сладости по-домашнему!


–≈÷≈ѕ“џ ЋёЅ»ћџ’ Ўќ ќЋјƒќ 

–ецепт ЂBountyї

»нгредиенты:

- —ливки (20 % жирности) Ц 200 мл
-  окосова€ стружка Ц 200 г
- ћолочный шоколад Ц 300 г
- —ахар Ц 80 г
- —ливочное масло Ц 50 г

ѕриготовление:

1. Ќа медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огн€.ƒобавл€ем кокосовую стружку и тщательно мешаем. ѕридаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
2. ƒалее придаем баунти форму, разреза€ на необходимые кусочки.
3. “еперь займемс€ глазурью. ƒл€ этого на вод€ной бане растапливаем шоколад. ƒл€ того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла
4. ƒалее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. ¬ыкладываем на тарелку и ждем пока застынет. “о же самое повтор€ем и с остальными батончиками баунти.
5. ƒл€ украшени€ можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. ”бираем в холодное место.

√отовим ЂTwixї (“викс)

»нгредиенты:

- ћасло сливочное - 400г
- ћука - 2 стакана
- —ахар - 0,5 стакана
- ћолоко сгущенное - 2 банана
- Ўоколад молочный - 300 г

ѕриготовление:

1. ћасло нарезаем кубиками (3 кубика отложить дл€ карамельной массы), добавл€ем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоватьс€ блендером, будет намного легче и быстрей!
2. ¬от така€ крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. —тавим в духовку при 180 град. на 20 минут
3. “еперь в сковороде будем готовить карамельную массу!ƒл€ этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. —тавим на огонь и начинаем проваривать до образовани€ карамельной массы
4. ћасса начинает густеть! » готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельна€ масса)
5. Ќа полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! ¬от так :)
6. Ўоколад топим в микроволновке или на вод€ной бане. ” мен€ было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. ¬ыливаем шоколад сверху на карамель...
...хорошо разравниваем и убираем в холодильник дл€ полного застывани€.
7. “еперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемс€!

√отовим Ђ—никерсї

»нгредиенты:

ƒл€ первого сло€:
- 200 г молочного шоколада
- 50 г конфет-ирисок
- 50 г сливочного масла

ƒл€ второго сло€:
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана сгущенного молока
- 1 1/2 стакана зефирного крема
- 50 г арахисового масла
- 1 ч.л. ванилина
- 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

ƒл€ третьего сло€:
- 400г конфет-ирисок
- 1/4 стакана густых сливок

ƒл€ четвертого сло€:
- 200г молочного шоколада
- 50г конфет-ирисок
- 50г сливочного масла

ƒл€ зефирного крема:
- 3 белка
- 2 ст. ложки варень€
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч.л. желатина
- 1/4 стакана воды
- 1/4 ч.л. соли

–ецепт:
1) ƒл€ первого сло€: ¬ маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. ’орошенько перемешать до образовани€ однородной массы. «алить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. »спользу€ шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) ƒл€ зефирного крема: ∆елатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. ¬збить белки с щепоткой соли. ¬аренье процедить, смешать с сахаром. ¬арить 7 минут на маленьком огне. «атем постепенно влить в растворенный желатин. “уда же добавить взбитые белки. “щательно размешать. «акрыть пищевой пленкой.

3) ƒл€ второго сло€: ¬ средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. —мешать с сахаром и сгущенным молоком. ѕосле того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, посто€нно помешива€. «атем сн€ть с огн€ и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. ƒобавить орехи. ƒостать противень из холодильника. «алить зефирную смесь поверх первого сло€. »спользу€ шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. ”брать в холодильник.

4) ƒл€ третьего сло€: ѕоложить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. —мешать со сливками. ¬арить на слабом огне, посто€нно помешива€, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. ƒостать противень из холодильника. «алить ирисовую массу поверх второго сло€, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) ƒл€ четвертого сло€: ¬ маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. √отовить на слабом огне, посто€нно перемешива€ до образовани€ однородной массы. «алить поверх третьего сло€ и разгладить шпателем. ”брать в холодильник минимум на 1 час. –азрезать на квадраты, подавать охлажденными.

–ецепт Ђ–афаэллої

„то нужно:
- кокосова€ стружка Ч 250 г
- сгущенное молоко Ч 200 г
- миндаль Ч 100 г

 ак приготовить:

1. ƒесерт займет от силы минут 15.
¬ысыпьте в глубокую миску кокосовую стружку и вылейте туда же сгущенку.
’орошенько перемешайте. ѕолучитс€ така€ сладка€ кашица. ƒайте ей посто€ть минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
“радиционно –афаэлло делаетс€ с миндалЄм, однако орехи можно использовать любые. ј вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравитс€.
ѕодготовьтесь к формованию конфет. Ќасыпьте кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовьте Ємкость дл€ готовых конфет и возьмите непосредственно сладкую массу и орехи.
2. »з сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину уложите орешек и, сжима€ ладонь, получите шарик.
Ќемного подправьте его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе.

√отово! ЋЄгкие, нежные домашние –афаэлло станут отличным украшением стола!
screenshot_657 (556x380, 318Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку