-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 9480
Комментариев: 20949
Написано: 35182


Как продлить жизнь розам?

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 12:21 + в цитатник

Все женщины любят получать цветы. Так, сегодня очень модно дарить букеты в коробках Москва. Однако розы, оформленные обычным способом, иногда быстро вянут или начинают осыпаться через несколько часов. Это происходит по разным причинам: применение фитокраски, воска, неподходящие условия хранения, обработка химическими составами и так далее. Тем не менее существует много проверенных способов сохранить растения в привлекательной форме дольше.


Ничего лишнего


В первую очередь надо удалить листья, расположенные в нижней части. Затем остро наточенным ножом нужно обрезать стебли наискось, сделав разрез посередине.


Эти простые действия воспрепятствуют процессам гниения и поспособствуют активному впитыванию влаги.


Правильная вода


Букет следует ставить в чистую, отстоянную воду комнатной температуры. Однако в жаркое время года последняя должна быть чуть прохладнее. Жидкость необходимо регулярно менять. При смене всякий раз надо промывать стебель и опрыскивать внешние лепестки из пульверизатора.


Стоит учесть, что в керамике розы дольше останутся свежими (стенки такой вазы не пропускают свет солнца).


Полезная химия


Для предотвращения увеличения числа вредных микроорганизмов можно использовать стрептоцид, аспирин, древесный уголь, салициловую кислоту, водку, квасцы, буру и даже стиральный порошок. Выбранное средство нужно положить на дно емкости (в минимальном количестве).


Кроме того, для улучшения общего состояния флористы советуют добавлять в воду сахар или уксус.


Выбор места


Цветы следует ставить в достаточно светлой комнате, при этом максимально избегая прямых солнечных лучей и сквозняков. Примечательно, что рядом не должны находиться фрукты и овощи. Так, некоторые плоды (яблоки, груши, бананы, абрикосы, картофель, перец и другие) активно выделяют этилен, провоцирующий гниение.


rose-648696_640 (640x426, 191Kb)
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку