-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 9962
 омментариев: 21128
Ќаписано: 35853



ƒиедические зразы

—уббота, 22 ќкт€бр€ 2016 г. 18:08 + в цитатник
5 диетических рецептов приготовлени€ м€сных, рыбных или овощных котлет с начинкой - зразы!

1.  уриные зразы с грибами: очень вкусный способ съесть грудку!
🔸на 100грамм - 88.77 ккал🔸Ѕ/∆/” - 14.25/2.01/2.71🔸

»нгредиенты:
 уриное филе 600 г
Ћук 100 г
ќп€та, шампиньоны или вешанки 250 г
яйца 2 шт.
ћолотый черный перец, соль
ћолота€ овс€нка (дл€ панировки) 6 ст. л.

ѕриготовление:
1. Ћук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. ƒобавьте грибы. ≈сли они крупные, разрежьте их на несколько частей. ѕосолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешива€, пока не испаритс€ лишн€€ жидкость, а грибы не будут готовы.
2.  уриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или м€сорубке. ¬ полученный фарш добавьте 1 €йцо, соль и перец. ѕеремешайте до однородности.
3. яйцо слегка взбейте вилкой, овс€нку высыпьте в неглубокую емкость. –азделите фарш на 6 частей. ‘ормиру€ большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. ¬нутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепл€€ кра€
4. ѕридайте изделию овальную форму и обмакните сначала в €йцо, затем обвал€йте в сухар€х со всех сторон.
5. ќбжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму дл€ запекани€ и запекайте при 180 градусах 20 минут.

2. ѕеченые творожно-морковные зразы
🔸на 100грамм - 73.05 ккал🔸Ѕ/∆/” - 5.7/1.17/10.21🔸

»нгредиенты:
Х “ворог обезжиренный 200 г
Х ћорковь 9-10 шт.
Х яйцо 2 шт.
Х  рупа манна€ 0,5 стакана
Х ћолоко обезжиренное 0,5 стакана
Х ћука цельнозернова€ (или молота€ овс€нка) 2 ч. л.
Х —теви€, соль по вкусу

ѕриготовление:
ќчистить и промыть морковь, нарезать ее соломкой, залить молоком и припустить до готовности. ѕотолочь.
ƒобавить к готовой моркови манную крупу, проварить 10 минут, затем дать остыть и вбить 1 €йцо, подсолить и перемешать.
ѕротереть через сито творог, перемешать со вторым €йцом и стевией.
—формовать из морковной смеси лепешки небольшого размера, в центр каждой лепешки выложить творог, сформовать пирожки, запанировать их в муке.
ƒалее зразы запечь до подрум€нивани€ в духовке. ѕодавать с натуральным йогуртом.

3. «разы из куриного филе с €йцом - прекрасный диетический ужин!
🔸на 100грамм - 108.82 ккал🔸Ѕ/∆/” - 17.25/3/2.09🔸

»нгредиенты:
 уриное филе 500 г
Ћук репчатый 100 г
яйцо 150 г
ќвс€ные отруби 50 г
—оль, перец, зелЄный лук по вкусу

ѕриготовление:
»змельчить лук и куриную грудку в комбайне (или пропустить через м€сорубку). ƒобавить отруби, €йцо, соль и приправы. “щательно перемешать. ƒл€ начинки порезать зеленый лук и вареные €йца. —делать из фарша большую лепешку, на середину которой положить пару чайных ложек начинки. —оединить кра€, придать лепешке продолговатую форму. ќбжарить зразы на сковороде до золотистой корочки, в конце добавить немного воды и продолжать тушить под крышкой 10-15 минут.

4. √речневые зразы с куриным филе,зеленым луком и €йцом
🔸на 100грамм - 165.31 ккал🔸Ѕ/∆/” - 14.54/4.1/17.89🔸

»нгредиенты:
 уриное филе Ч 500 г
√речка Ч 2 стакана
Ћук репчатый Ч 2шт.
„еснок Ч 3 зубчика
ћолоко Ч 4 ст.л.
яйца Ч 4шт.
—оль и перец по вкусу
«еленый лук несколько штук
ћасло оливковое

ѕриготовление:
1. √речку отвариваем в подсоленой воде и остужаем.ѕерекрутить на м€сорубке филе,вареную гречку и чеснок. Ћук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
2. ƒобавим к приготовленному фаршу,смешиваем,туда же добавл€ем 1 €йцо,перчим,солим и еще раз перемешиваем.
3. ‘арш должен получитс€ не липким,если фарш липнет к рукам добавьте в него немного молока 2-3 ложки.
4. ƒалее отварим оставшиес€ 3 €йца,нарезаем с зеленым луком,добавл€ем соль,перец по вкусу.“еперь формируем зразы.ќбжариваем их на среднем огне.
5. ѕри жарке они не разваливаютс€ и очень быстро готов€тс€.

5. –ыбные зразы с грибами
🔸на 100грамм - 66.41 ккал🔸Ѕ/∆/” - 12.05/1.55/1.41🔸

»нгредиенты:
‘иле минта€ Ц 800г
2 €йца
Ћук - 1 шт.
ƒве щепотки мускатного ореха, соль, чЄрный молотый перец

ƒл€ начинки:
Ўампиньоны Ц 350-400г
Ћук Ц 1 шт.
—оль, чЄрный молотый перец

ѕриготовление:
‘иле минта€ вымыть, обсушить, лук очистить.
–ыбное филе и лук прокрутить на м€сорубке, добавить в рыбный фарш €йца, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш до однородности.
ƒл€ начинки: шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Ћук очистить, мелко нарезать.
грибы с луком тушить 10 минут, посолить, поперчить.
»з рыбного фарша сделать лепЄшку, в середину положить ~ 1,5 ст. л. грибной начинки, кра€ соединить и хорошо защипать.
¬ыложить на противень и запечь в духовке или на сковороде антипригарной.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_723 (557x314, 324Kb)
–убрики:   улинарные рецепты


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку