-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 10143
 омментариев: 21167
Ќаписано: 36079



‘аст-фуд по домашнему. 7 рецептов самых вкусных бургеров

ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 20:11 + в цитатник
‘аст-фуд по домашнему. 7 рецептов самых вкусных бургеров


1. ћексиканский чизбургер

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ѕулочка дл€ бургера Ч 1 шт.
● ‘арш Ч 150Ц200 г
● јвокадо Ч 1 шт.
● „еддер Ч 1 ломтик
● ѕомидор Ч 1Ц2 ломтика
● —алатна€ зелень Ч по вкусу
●  етчуп Ч 35 г
● ѕерец чили Ч ¼ шт. или по вкусу
● –астительное масло, пр€ности, соль Ч по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —мешайте фарш с измельченным чили и пр€ност€ми.
2. —формируйте котлету.
3. ќбжарьте до готовности.
4. ¬ыложите на гор€чую котлету ломтик сыра.
5. ћ€коть авокадо приправьте и разотрите в пасту.
6. ѕодрум€ньте булочку и смажьте кетчупом.
7. —оберите чизбургер.

2. „избургер с €йцом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ѕулочка дл€ бургера Ч 1 шт.
● ‘арш Ч 150Ц200 г
●  уриное €йцо Ч 1 шт.
● „еддер Ч 1 ломтик
●  етчуп Ч 35 г
● –астительное масло, соль, пр€ности Ч по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕриправьте фарш.
2. —формируйте котлету с большим углублением в центре.
3. ќбжарьте котлету в течение 2Ц3 минут.
4. ¬бейте €йцо и готовьте в течение 1 минуты.
5. ѕереверните и доведите до готовности.
6. ¬ыложите на гор€чую котлету ломтик сыра.
7. ѕодрум€ньте булочки и смажьте кетчупом.
8. ѕоместите котлету между половинками булки и подавайте.

3. „избургер с необычной котлетой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ѕулочка дл€ бургера Ч 1 шт.
● ‘арш Ч 150 г
● ћоцарелла Ч 50 г
● „еддер, бекон Ч по вкусу
●  етчуп Ч 35 г
● –астительное масло, соль, пр€ности Ч по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ‘арш приправьте.
2. —формируйте котлету, поместив внутрь кусочки чеддера и бекона.
3. ќбжарьте до готовности.
4. Ќа гор€чую котлету выложите ломтики моцареллы.
5. Ѕулочки подрум€ньте и смажьте кетчупом.
6. ѕоместите котлету между половинками булочки и подавайте.

4.  Ћј——»„≈— »… „»«Ѕ”–√≈–

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● √ов€жий фарш, 400 гр.
● ѕомидор, 1 шт.
● Ћук репчатый, 1 шт.
● Ћисть€ салата, 1 пучок.
● ѕлавленный сыр, 3 ломтика.
● —оусы по вкусу.
● —оль, по вкусу.
● ѕерец, по вкусу.
● Ѕулочки дл€ гамбургеров, 3 шт.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕорежьте помидор тонкими кольцами. ѕодготовьте листь€ салата и крупно нашинкуйте лук. ¬ы также можете использовать красный лук, нарезанный кольцами.
2. ѕриправьте фарш перцем и солью по вкусу. —формируйте 3 котлеты, предварительно смочив руки холодной водой. —мело лепите котлеты большого диаметра - при жарке они уменьшатс€.
3. ѕоджарьте половинки булочек на гриле или сковороде.
4. Ќижнюю половинку булочки намажьте соусом на ваш выбор. ќтлично подойдет соус Jack Daniel's, барбекю или обычный кетчуп. —верху положите лук.
5. ѕоджарьте котлеты на гриле или сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Ёкспериментиру€ со временем, вы сможете получить бургеры разной степени прожарки.
6. √отовые котлеты выложите на булочку с соусом и луком. ѕока котлеты гор€чие, положите на них ломтик сыра. —верху добавьте колечки помидоров.
7. ¬ерхнюю половинку булочки смажьте соусом по вкусу. ѕодойдут майонез, горчица или соус тартар. Ќе забудьте про листик салата.

5. ѕ–ќ—“џ≈ „»«Ѕ”–√≈–џ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ѕулочки
●  отлеты
● —ыр в ломтиках (Hochland Ђ„избургерї)
● —оленые огурцы
●  етчуп
● Ћук

 отлеты:
● √ов€жий фарш Ц 300 гр
● —ухари панировочные Ц ½ стакана
● “мин
● –озмарин
●  ориандр
● —оль
● ѕерец
●—месь перцев

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ фарш всыпаем сухари, хорошо все перемешиваем (кстати, фарш € брала в ќкее, готовый). Ќа самом деле все приправы € подбирала сугубо на мой вкус, в погоне за вкусом Ђћакдональдсї. ¬ ступке € смолола по щепотке вышеуказанных приправ, и много черного перца. ѕосле на пищевой пленке € сформировала очень тонкие, примерно 0,7см. круглые котлетки. ѕо размеру как небольшое блюдце, как то так (: и заморозила их.

Ѕулочки:
● ћука Ц 300гр.
● ћолоко Ц 1ст.
● ƒрожжи Ц 2 ст.л.
● –аст. масло Ц 1ст.л.
● —ахар Ц 2ст.л.
● —оль
●  унжут

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
»з теста формируем шарик, приплюснув его, выкладываем на противень, посыпаем кунжутом. ћежду булочками необходимо оставить достаточно места, чтобы они не слиплись. ќставить подн€тьс€ в теплом месте на 20 минут. ¬ыпекаем при температуре 180о, 20 минут. ѕосле того, как булочки испеклись, необходимо дать им остыть.

—бор чизбургеров. –азрезаем булочку и поджариваем на сухой сковороде. ƒалее, жарим наши замороженные котлеты с двух сторон по 5 минут. ¬ыкладываем котлету на половину булочки, и на гор€чую котлетку кладем ломтик сыра ’охланд („избургер). Ќа сыр немного кетчупа. Ќа кетчуп 1 ломтик соленого огурца (правда, € положила 3). «атем кладем мелко порезанный лук и накрываем булочкой.

6. Ѕ”–√≈–џ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● булочки дл€ гамбургеров 5шт.( у мен€ готовые)
● гов€жий фарш 500гр.
● 1 средний/большой соленый или маринованный огурец
● готовые ломтики сыра дл€ чизбургеров (у мен€ ломтики '’охланд', но это не принципиально)
● 0,5 средней/большой головки красного лука
● 1 ст.л. винного уксуса (если нет, можно обычный толовый 9%)
● 5 листов салата
● кетчуп и сырный соус

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.Ѕулочки разрезать пополам и подсушить все половинки стороной среза на сухой сковороде до золотистого цвета.
2.Ћук порежьте тонкими полукольцами, добавите к нему по щепотке соли и сахара. ƒобавьте ложку уксуса и перемешайте. ќставьте лук мариноватьс€.
3.»з фарша сформировать котлетки, слегка из прижать, чтобы они получились по диаметру булочек. ќбвал€ть со всех сторон в панировочных сухар€х и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета). ≈сли есть сковорода гриль-просто идеально, жарьте на ней. ќгурец порежьте тонкими кружочками, немного наискосок.
4.—обираем бургер. Ќижнюю часть булочки смазываем сырным соусом+кладем салатный лист+котлета+кетчуп+несколько долек огурца+немного лука+ломтик сыра.¬ерхнюю часть булочки, на срезе, смазать сырным соусом и положить сверху.ѕроделать тоже самое со всеми булочками.

7.јћ≈–» јЌ— »… „»«Ѕ”–√≈–

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 3 булочки дл€ бургеров
● 150 г гов€жьего фарша
● 1 ст. л. горчицы
● 0.5 репчатого лука
● 1 ст. л. майонеза
● 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла
● 1 помидор
● 3 листа зеленого салата
● 0,5 головки сладкого красного лука
● 1 щепотка смеси хмели-сунели
● 1 щепотка соли
● 50 г сыра √ауда
● 1 €йцо

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒл€ приготовлени€ чизбургера вам понадоб€тс€: булочки с кунжутом, гов€жий фарш, лук репчатый, €йцо, хмели-сунели, соль, помидор, майонез, горчица, листь€ салата, ломтики сыра и масло дл€ жарки. Ћук нарезаем мелкими кубиками. —оедин€ем в миске гов€жий фарш, лук, €йцо, соль и хмели-сунели. “щательно перемешиваем. Ќа пищевую плЄнку выкладываем плоские котлеты того же диаметра что и булочки.
Ќакрываем плЄнкой и убираем в морозильную камеру дл€ того, чтобы котлеты лучше сохранили форму при жарке. –азрезаем булочку вдоль на 2 части. ѕеремешиваем майонез с горчицей. Ќа сковороде с растительным маслом обжариваем срезы булочек до рум€ной корочки. ќстудите булочки. Ќамажьте срезы приготовленным соусом.

ѕомидор нарежьте круглыми ломтиками. Ќа разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты из морозильной камеры (когда они только-только схватились). ќбжариваем котлеты 5-7 минут с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем обжаривать ещЄ 5-7 минут с другой стороны.
ѕромойте и обсушите бумажным полотенцем листь€ салата и разложите их на нижние части булочек. ѕоверх салата кладЄм котлету. Ќакрываем ломтиком сыра. —верху кладЄм ломтик помидора и кольцо красного лука.
Ќакрываем верхней частью булочки и чизбургер готов.
IMG_2759 (700x466, 287Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 23:20 (ссылка)
дл€ теб€-1 (346x255, 1247Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 Ќо€бр€ 2016 г. 00:11 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку