-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Фаст-фуд по домашнему. 7 рецептов самых вкусных бургеров

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 20:11 + в цитатник
Фаст-фуд по домашнему. 7 рецептов самых вкусных бургеров


1. Мексиканский чизбургер

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Булочка для бургера — 1 шт.
● Фарш — 150–200 г
● Авокадо — 1 шт.
● Чеддер — 1 ломтик
● Помидор — 1–2 ломтика
● Салатная зелень — по вкусу
● Кетчуп — 35 г
● Перец чили — ¼ шт. или по вкусу
● Растительное масло, пряности, соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте фарш с измельченным чили и пряностями.
2. Сформируйте котлету.
3. Обжарьте до готовности.
4. Выложите на горячую котлету ломтик сыра.
5. Мякоть авокадо приправьте и разотрите в пасту.
6. Подрумяньте булочку и смажьте кетчупом.
7. Соберите чизбургер.

2. Чизбургер с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Булочка для бургера — 1 шт.
● Фарш — 150–200 г
● Куриное яйцо — 1 шт.
● Чеддер — 1 ломтик
● Кетчуп — 35 г
● Растительное масло, соль, пряности — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приправьте фарш.
2. Сформируйте котлету с большим углублением в центре.
3. Обжарьте котлету в течение 2–3 минут.
4. Вбейте яйцо и готовьте в течение 1 минуты.
5. Переверните и доведите до готовности.
6. Выложите на горячую котлету ломтик сыра.
7. Подрумяньте булочки и смажьте кетчупом.
8. Поместите котлету между половинками булки и подавайте.

3. Чизбургер с необычной котлетой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Булочка для бургера — 1 шт.
● Фарш — 150 г
● Моцарелла — 50 г
● Чеддер, бекон — по вкусу
● Кетчуп — 35 г
● Растительное масло, соль, пряности — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Фарш приправьте.
2. Сформируйте котлету, поместив внутрь кусочки чеддера и бекона.
3. Обжарьте до готовности.
4. На горячую котлету выложите ломтики моцареллы.
5. Булочки подрумяньте и смажьте кетчупом.
6. Поместите котлету между половинками булочки и подавайте.

4. КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗБУРГЕР

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говяжий фарш, 400 гр.
● Помидор, 1 шт.
● Лук репчатый, 1 шт.
● Листья салата, 1 пучок.
● Плавленный сыр, 3 ломтика.
● Соусы по вкусу.
● Соль, по вкусу.
● Перец, по вкусу.
● Булочки для гамбургеров, 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порежьте помидор тонкими кольцами. Подготовьте листья салата и крупно нашинкуйте лук. Вы также можете использовать красный лук, нарезанный кольцами.
2. Приправьте фарш перцем и солью по вкусу. Сформируйте 3 котлеты, предварительно смочив руки холодной водой. Смело лепите котлеты большого диаметра - при жарке они уменьшатся.
3. Поджарьте половинки булочек на гриле или сковороде.
4. Нижнюю половинку булочки намажьте соусом на ваш выбор. Отлично подойдет соус Jack Daniel's, барбекю или обычный кетчуп. Сверху положите лук.
5. Поджарьте котлеты на гриле или сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Экспериментируя со временем, вы сможете получить бургеры разной степени прожарки.
6. Готовые котлеты выложите на булочку с соусом и луком. Пока котлеты горячие, положите на них ломтик сыра. Сверху добавьте колечки помидоров.
7. Верхнюю половинку булочки смажьте соусом по вкусу. Подойдут майонез, горчица или соус тартар. Не забудьте про листик салата.

5. ПРОСТЫЕ ЧИЗБУРГЕРЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Булочки
● Котлеты
● Сыр в ломтиках (Hochland «Чизбургер»)
● Соленые огурцы
● Кетчуп
● Лук

Котлеты:
● Говяжий фарш – 300 гр
● Сухари панировочные – ½ стакана
● Тмин
● Розмарин
● Кориандр
● Соль
● Перец
●Смесь перцев

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В фарш всыпаем сухари, хорошо все перемешиваем (кстати, фарш я брала в Окее, готовый). На самом деле все приправы я подбирала сугубо на мой вкус, в погоне за вкусом «Макдональдс». В ступке я смолола по щепотке вышеуказанных приправ, и много черного перца. После на пищевой пленке я сформировала очень тонкие, примерно 0,7см. круглые котлетки. По размеру как небольшое блюдце, как то так (: и заморозила их.

Булочки:
● Мука – 300гр.
● Молоко – 1ст.
● Дрожжи – 2 ст.л.
● Раст. масло – 1ст.л.
● Сахар – 2ст.л.
● Соль
● Кунжут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из теста формируем шарик, приплюснув его, выкладываем на противень, посыпаем кунжутом. Между булочками необходимо оставить достаточно места, чтобы они не слиплись. Оставить подняться в теплом месте на 20 минут. Выпекаем при температуре 180о, 20 минут. После того, как булочки испеклись, необходимо дать им остыть.

Сбор чизбургеров. Разрезаем булочку и поджариваем на сухой сковороде. Далее, жарим наши замороженные котлеты с двух сторон по 5 минут. Выкладываем котлету на половину булочки, и на горячую котлетку кладем ломтик сыра Хохланд (Чизбургер). На сыр немного кетчупа. На кетчуп 1 ломтик соленого огурца (правда, я положила 3). Затем кладем мелко порезанный лук и накрываем булочкой.

6. БУРГЕРЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● булочки для гамбургеров 5шт.( у меня готовые)
● говяжий фарш 500гр.
● 1 средний/большой соленый или маринованный огурец
● готовые ломтики сыра для чизбургеров (у меня ломтики 'Хохланд', но это не принципиально)
● 0,5 средней/большой головки красного лука
● 1 ст.л. винного уксуса (если нет, можно обычный толовый 9%)
● 5 листов салата
● кетчуп и сырный соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Булочки разрезать пополам и подсушить все половинки стороной среза на сухой сковороде до золотистого цвета.
2.Лук порежьте тонкими полукольцами, добавите к нему по щепотке соли и сахара. Добавьте ложку уксуса и перемешайте. Оставьте лук мариноваться.
3.Из фарша сформировать котлетки, слегка из прижать, чтобы они получились по диаметру булочек. Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета). Если есть сковорода гриль-просто идеально, жарьте на ней. Огурец порежьте тонкими кружочками, немного наискосок.
4.Собираем бургер. Нижнюю часть булочки смазываем сырным соусом+кладем салатный лист+котлета+кетчуп+несколько долек огурца+немного лука+ломтик сыра.Верхнюю часть булочки, на срезе, смазать сырным соусом и положить сверху.Проделать тоже самое со всеми булочками.

7.АМЕРИКАНСКИЙ ЧИЗБУРГЕР

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 булочки для бургеров
● 150 г говяжьего фарша
● 1 ст. л. горчицы
● 0.5 репчатого лука
● 1 ст. л. майонеза
● 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла
● 1 помидор
● 3 листа зеленого салата
● 0,5 головки сладкого красного лука
● 1 щепотка смеси хмели-сунели
● 1 щепотка соли
● 50 г сыра Гауда
● 1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления чизбургера вам понадобятся: булочки с кунжутом, говяжий фарш, лук репчатый, яйцо, хмели-сунели, соль, помидор, майонез, горчица, листья салата, ломтики сыра и масло для жарки. Лук нарезаем мелкими кубиками. Соединяем в миске говяжий фарш, лук, яйцо, соль и хмели-сунели. Тщательно перемешиваем. На пищевую плёнку выкладываем плоские котлеты того же диаметра что и булочки.
Накрываем плёнкой и убираем в морозильную камеру для того, чтобы котлеты лучше сохранили форму при жарке. Разрезаем булочку вдоль на 2 части. Перемешиваем майонез с горчицей. На сковороде с растительным маслом обжариваем срезы булочек до румяной корочки. Остудите булочки. Намажьте срезы приготовленным соусом.

Помидор нарежьте круглыми ломтиками. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты из морозильной камеры (когда они только-только схватились). Обжариваем котлеты 5-7 минут с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем обжаривать ещё 5-7 минут с другой стороны.
Промойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата и разложите их на нижние части булочек. Поверх салата кладём котлету. Накрываем ломтиком сыра. Сверху кладём ломтик помидора и кольцо красного лука.
Накрываем верхней частью булочки и чизбургер готов.
IMG_2759 (700x466, 287Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 23:20 (ссылка)
для тебя-1 (346x255, 1247Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 00:11 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку