-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 9983
 омментариев: 21132
Ќаписано: 35878



“ќѕ-10 ќ“Ћ»„Ќџ’ —јЋј“» ќ¬   ѕ–ј«ƒЌ»„Ќќћ” —“ќЋ”

—уббота, 17 ƒекабр€ 2016 г. 14:27 + в цитатник
“ќѕ-10 ќ“Ћ»„Ќџ’ —јЋј“» ќ¬   ѕ–ј«ƒЌ»„Ќќћ” —“ќЋ”

1) —јЋј“ "“»‘‘јЌ»"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 0,5 кг копченой курицы
● 4 €йца
● 150 гр сыра
● 2 столовые ложки орехов, натертых на терке
● кисточка винограда
● зелень петрушки
● майонез

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ разных вариантах салата курица используетс€ или копчена€, или сыра€, нарезанна€ мелкими кусочками и обжаренна€ с карри. ћ€со нарезаем мелкими кубиками. аждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать не толстые слои и повторить их. ѕервый слой Ц курица, смазанна€ майонезом.яйца режем мелко ножом или с помощью €йцерезки Ц брусочками.ѕоловина €иц идет на второй слой, также смазываетс€ майонезом.

ќрехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук.—лой €иц посыпаем сверху ореховой стружкой.—ыр натираем на мелкой терке.”кладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повтор€ем сначала.
¬иноград можно вз€ть любого цвета. –азрезаем виноградины на две части, удал€ем косточки и, начина€ с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности.  рай салатника украшаем веточками петрушки.

2) —јЋј“ —  ”–»÷≈…, —џ–ќћ » јЌјЌј—ќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 куриное филе;
● 50 г твердого сыра;
● 150 г консервированной кукурузы;
● 3 колечка консервированного ананаса;
● 50 г грецких орехов;
● майонез

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√рецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками.  уриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.  уриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. —мешать с кукурузой.

—ыр натереть на терке, ананасы нарезать. ƒобавить орехи (немного оставить дл€ украшени€), все перемешать и заправить салат майонезом. ¬ыложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салатик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов.

3) —јЋј“ "ѕ–ј«ƒЌ»„Ќџ…"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● вареное куриное м€со - 300 г;
● ветчина - 250 г;
● огурцы маринованные - 3-4 шт.;
● помидоры - 2-3 шт.;
● €йца - 3 шт.;
● сыр - 50 г;
● зелень;
● майонез.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 уриное м€со режем на кусочки, добавл€ем тертый сыр. –ежем соломкой ветчину и добавл€ем в салат.
ƒалее нарезанные соломкой огурцы и €йца. ƒобавл€ем порезанные помидоры и зелень. «аправл€ем салат майонезом и подаем к столу. ¬кусный салат из ветчины, куриного м€са, овощей, сыра и €иц украсит и повседневный, и праздничный стол.

4) —јЋј“ — „≈—Ќќ„Ќџћ» —”’ј–» јћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● черствый хлеб дл€ сухариков Ц 2-3 кусочка,
● фасоль красна€ в собственном соку Ц 1 банка,
● кукуруза консервированна€ Ц 1 банка,
● сыр твердый Ц 150 гр.,
● корейка копчена€ Ц 100 гр.,
● €йца вареные Ц 3 шт.,
● чеснок Ц 2 дольки,
● майонез Ц 200 гр.,
● соль и перец Ц по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ’леб порезать кубиками, обвал€ть в измельченном чесноке и подсушить на сковороде или в микроволновке.
2. яйца натереть, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке.
3. — фасоли и кукурузы слить жидкость. —оединить все эти продукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
4. ¬ыложить салат на тарелку, придать ему с помощью ножа форму аккуратного цилиндра, посыпать ароматными чесночными сухариками и украсить веточкой укропа.
ћожно подать салат в общей салатнице, а можно Ц маленькими порционными цилиндрами, украсив помидорами черри и зеленью. Ѕудет очень красиво и оригинально.

5) —јЋј“ "÷≈«ј–№" —  ”–»÷≈…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 200 г куриного филе
● 100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
● 50 г пармезана
● пучок салата (желательно сорта ромэн)
● половина белого батона
● 1 зубчик чеснока
● оливковое масло
● соль
● перец

«аправка:
● 2 желтка
● 100 мл оливкового масла
● 3 ст.л. лимонного сока
● 1-2 зубчика чеснока
● 1-2 ч.л. горчицы
● соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—начала подготовим чесночные сухарики. «убчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
ѕоложить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла. ѕоставить в микроволновку на 20-40 секунд. Ѕлагодар€ этому масло и чеснок подогреетс€, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.
— батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками. –азложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.

ѕоставить в разогретую до 150 градусов духовку. √отовить 20-40 минут, до легкой золотистости. √отовые сухарики остудить. ѕодготовим заправку. яйца отварить в течение 5 минут с момента закипани€. ќхладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков. ∆елтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.

ƒобавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать. ѕостепенно добавить оливковое масло, посто€нно перемешива€. Ќа этом этапе заправка еще может быть не полностью однородна€. ќставьте ее на врем€ посто€ть. уриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. ѕосолить, поперчить.Ќа сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.¬ыложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.ѕеревернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.

«аправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.‘ормируем салат.—алатные листь€ помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.—верху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками. —верху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.ѕолить соусом.¬ыложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).

6) —јЋј“ "‘–јЌ÷”«— јя ЋёЅќ¬Ќ»÷ј"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 €блока
● 4 варенных €йца
● 2 свежей моркови
● майонез
● лук
● сыр

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1 слой - ошпаренный лук (€ делаю без лука), майонез
2 слой - 1 €блоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 €йца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
ѕовтор€ем слои: 1 €блоко, 2 €йца, 1 морковка, сыр.

7) —алат "ћорской царь"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  альмары замороженные - 800 г.
● ‘иле морской рыбы - 400 г.
● Ћук - 1 шт.
● ћорковь - 2 шт.
● яйца - 4 шт.
●  апуста белокочанна€ - 300 г.
● ћайонез - 350 г.
● —оль - по вкусу.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 альмары отварить в подсоленой воде с момента закипани€ воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой. ћорковь отварить, почистить и порезать кубиками. яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.  апусту нашинковать, посолить и хорошо перетереть руками.

Ћук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить (можно с помощью сита).
—мешать все ингредиенты, заправить майонезом. ”красить салат €ичными белками, €годами брусники, листиками петрушки.

8) —јЋј“ »« ѕ≈ »Ќ— ќ…  јѕ”—“џ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 банка кукурузы консервированной
● 300гр. свежей капусты
● 240гр. крабового м€са (или палочек)
● —ок половины лимона
● …огурт дл€ заправки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћелко нарезаем крабовое м€со, мелко шинкуем капусту. ƒобавл€ем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем посто€ть 5 минут. ¬ глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое м€со. ’орошенько перемешиваем салат и заправл€ем его йогуртом. ѕри€тного аппетита! ѕочти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. ѕолучаетс€ свежий и очень при€тный вкус.

9) —алат "ћорска€ фантази€"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  альмары - 300 г.(3-4 шт.)
●  рабовые палочки - 100 г.
● яйца - 3 шт.
● ѕекинска€ капуста (верхн€€ часть) -6 листьев.
● ћайонез - 100 г.
●  расна€ икра - 3 ст.л.
● —алатные листь€, петрушка - дл€ украшени€.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ўаг 1  альмары очистить и бросить в кип€щую воду, кип€т всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать.
Ўаг 2 яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать кубиками.
Ўаг 3 Ќарезать кальмары соломкой, крабовые палочки - кубиками, пекинскую капусту - соломкой, добавить €йца и все перемешать.
Ўаг 4 «аправить майонезом и частью красной икры.
Ўаг 5 ¬ыложить на блюдо салатные листь€, сверху украсить зеленью , колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюс€ икру.

10) —јЋј“ " –ј—Ќќ≈ ћќ–≈"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 250 г крабовых палочек
● 2-3 помидора
● 1 красный болгарский перец (€ делала без него)
● 150 г твЄрдого сыра
● 2 зубчика чеснока
● майонез

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 рабовые палочки порезать соломкой.ѕомидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.ѕерец почистить и тоже порезать соломкой.—ыр натереть на тЄрке.„еснок через пресс. ¬сЄ смешать и заправить майонезом. Ќу очень вкусно!
screenshot_878 (556x379, 425Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку