-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 22:46 + в цитатник
Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики

Это потрясающе вкусное печенье. Ароматное, рассыпчатое печенье в тающей пахнущей ванилью сахарной пудре – это просто невероятно вкусно. Очень советую попробовать. Оно просто не может не понравится.

Готовое печенье храним в жестяной или стеклянной банке.

Ингредиенты на 60 шт:
- 200 г сливочного масла
- 65 г сахарной пудры
- 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью
- 1 яйцо
- 180 г муки
- 200 г смолотого в муку миндаля
- тертая цедра 1 лимона

Для посыпки:
- 120 г сахарной пудры
- 20 г сахарной пудры с ванилином
- 30 г сахара

Взбить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой.
Ввести яйцо.

Подмешать муку, молотый миндаль, цедру и замесить тесто, тесто получается суховатым.

Скатать тесто в 3 колбаски, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Духовку разогреть до 180 С. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать её тонкими ломтиками.

Каждый ломтик быстро раскатать в тонкий цилиндр (раскатывать нужно основанием ладони, тогда рогалики будут ровными, если катать всей ладонью, то остаются вмятины от пальцев).

Затем сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 12 минут (с обдувом).

Смешать сахарную пудру с сахаром для посыпки и обвалять в смеси рогалики, пока они горячие.
screenshot_909 (660x455, 395Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 13 пользователям

таила   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2016 г. 08:22 (ссылка)
Gif картинки
Ответить С цитатой В цитатник
Pan_Gimalayskiy   обратиться по имени два вопроса Вторник, 27 Декабря 2016 г. 10:42 (ссылка)
1. Каков режим выпекания по температуре и продолжительности. если функция обдува в духовке отсутствует?
2. По каким признакам (например, изменившийся цвет рогаликов) устанавливается момент окончания выпечки?
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку