-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 10038
 омментариев: 21141
Ќаписано: 35946



ќчень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики

ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2016 г. 22:46 + в цитатник
ќчень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики

Ёто потр€сающе вкусное печенье. јроматное, рассыпчатое печенье в тающей пахнущей ванилью сахарной пудре Ц это просто неверо€тно вкусно. ќчень советую попробовать. ќно просто не может не понравитс€.

√отовое печенье храним в жест€ной или стекл€нной банке.

»нгредиенты на 60 шт:
- 200 г сливочного масла
- 65 г сахарной пудры
- 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью
- 1 €йцо
- 180 г муки
- 200 г смолотого в муку миндал€
- терта€ цедра 1 лимона

ƒл€ посыпки:
- 120 г сахарной пудры
- 20 г сахарной пудры с ванилином
- 30 г сахара

¬збить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой.
¬вести €йцо.

ѕодмешать муку, молотый миндаль, цедру и замесить тесто, тесто получаетс€ суховатым.

—катать тесто в 3 колбаски, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

ƒуховку разогреть до 180 —. ƒоставать из холодильника по одной колбаске, нарезать еЄ тонкими ломтиками.

 аждый ломтик быстро раскатать в тонкий цилиндр (раскатывать нужно основанием ладони, тогда рогалики будут ровными, если катать всей ладонью, то остаютс€ вм€тины от пальцев).

«атем сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пергаментом дл€ выпекани€.

ѕоставить в разогретую духовку и выпекать 12 минут (с обдувом).

—мешать сахарную пудру с сахаром дл€ посыпки и обвал€ть в смеси рогалики, пока они гор€чие.
screenshot_909 (660x455, 395Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ƒекабр€ 2016 г. 08:22 (ссылка)
Gif картинки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Pan_Gimalayskiy   обратитьс€ по имени два вопроса ¬торник, 27 ƒекабр€ 2016 г. 10:42 (ссылка)
1.  аков режим выпекани€ по температуре и продолжительности. если функци€ обдува в духовке отсутствует?
2. ѕо каким признакам (например, изменившийс€ цвет рогаликов) устанавливаетс€ момент окончани€ выпечки?
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку