-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Цветная капуста по-корейски — очень вкусное диетическое блюдо

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 07:01 + в цитатник
Цветная капуста по-корейски — очень вкусное диетическое блюдо

Если Вы любите корейские салатики также как и мы, то предлагаем Вам замариновать цветную капусту.

Ингредиенты:

Цветная капуста – 700 г
Вода – 1 л
Уксус – 1 стакан
Чеснок – 2 больших зубчика
Сахар – 2 стакана
Соль – 2 ст. л.
Растительное масло – 50 мл (1\4 стакана)
Приправа для моркови по-корейски
Петрушка

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности (у меня был большой кочан, половину обжарила в сухарях, а половину замариновала)
2. Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. Сахара можно взять меньше, полтора стакана, капуста будет более кисленькой.
3. Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.
4. Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать)
5. Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.

Приятного аппетита!
6TS8VAF-fMs (604x453, 155Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 11 пользователям

valentina_ishenko   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2017 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку