-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 10102
 омментариев: 21159
Ќаписано: 36030



–ецепты пасты, которые точно вам понрав€тс€

ѕонедельник, 27 ‘еврал€ 2017 г. 13:52 + в цитатник
–ецепты пасты, которые точно вам понрав€тс€

1. ‘еттучини јльфредо

ѕростой с виду рецепт родом из –има таит в себе несколько секретов. ¬ приготовлении феттучини јльфредо Ч классической пасты со сливочным соусом с сыром ѕармезан и специ€ми - очень важно рассчитать врем€, чтобы феттучини не были ни слишком м€гкими, ни слишком твердыми.

»нгредиенты:

‘еттучине на €ичной основе Ч 1 пачка
—ливочное масло Ч 200 г
∆ирные сливки Ч 200 мл
„есночна€ соль Ч 1 щепотка
ѕерец Ч по вкусу
“ертый сыр пармезан Ч 125 г
“ертый сыр романо Ч 200 г

ѕриготовление:

1. ѕоставить варитьс€ феттучине Ђаль дентеї (около 8Ц10 минут).
2. «а это врем€ подготовить соус, растопив масло в сливках на высоком огне. ƒобавить соль и перец, вмешать тертый сыр романо и тертый сыр пармезан, перемешать соус до загустени€ и вмешать готовую пасту.
ѕодавать с тертым пармезаном.

2. ѕаста  арбонара

≈ще один классический римский рецепт, мимо которого невозможно пройти, не облизнувшись. √лавными ингредиентами в пасте  арбонара считаютс€ €ичный желток и бекон Ч именно благодар€ им она приобретает свой незабываемый привкус.

»нгредиенты:

—пагетти Ч 400 г
яичные желтки Ч 5 шт.
“ертый сыр пармезан Ч 80 г
“ертый сыр пармезан дл€ украшени€ Ч 20 г
Ѕекон или панчетта Ч 250 г
„еснок Ч 1 головка
—оль Ч 1 щепотка
ѕерец Ч по вкусу
ќливковое масло Ч опционально

ѕриготовление:

1. ѕоложить желтки в миску, добавить тертый пармезан, соль и перец, после чего хорошо взбить вилкой.
2. ќбрезать жир с бекона или панчетты и мелко нарезать м€со.
3. ѕоставить варитьс€ спагетти в подсоленной воде до состо€ни€ Ђаль дентеї.¬ это врем€ в глубокой сковороде с оливковым маслом поджарить бекон (или панчетту) с дольками чеснока в течение 4 минут.
4. —лить сваренные спагетти, оставив немного воды. ¬ынуть и выбросить чесночные дольки, добавить сваренные спагетти, перемешать в масле с беконом, добавить €ичную смесь и воду от спагетти, тщательно перемешива€. ѕаста должна скользить. ѕодавать с тертым пармезаном.

3. ѕаста Ѕолоньезе

 лассический рецепт пасты с томатно-м€сным соусом, спасительный в любой ситуации, люб€т все от мала до велика. „аще всего дл€ рецепта используют спагетти, однако ароматный и питательный соус хорош и с другими видами пасты.

»нгредиенты:

ќливковое масло Ч 1 ст. л.
Ћук Ч 2 шт.
ћорковь Ч 2 шт.
—ельдерей Ч 2 стебл€
„еснок Ч 1 головка
–озмарин Ч 2Ц3 веточки
√ов€жий фарш Ч 500 г
“оматы Ч 2 банки
Ѕазилик Ч 1 пучок
ќрегано Ч 1 ч. л.
“оматна€ паста Ч 2 ст. л.
√ов€жий бульон Ч 1 кубик
 расный черри-перец Ч по вкусу
красное вино Ч 125 мл
ѕомидоры-черри Ч 6 шт.
—ыр пармезан Ч 75 г
—пагетти Ч 400 г

ѕриготовление:

1. ¬ глубокий сотейник налить масло и поставить на сильный огонь. ƒобавить мелко порезанные лук, морковку, сельдерей, чеснок и листь€ розмарина и мешать на огне в течение 2Ц3 минут, после чего убавить огонь до среднего и продолжать мешать около 5Ц7 минут.
2. —нова увеличить огонь, добавить фарш и готовить 3Ц4 минуты, посто€нно помешива€, до потемнени€ м€са. ƒобавить томаты из банки, мелко порезанный базилик, орегано, томатную пасту, кубик бульона, мелко порезанный чили-перец, вино и томаты-черри. ¬се мешать на среднем огне с помощью дерев€нной ложки.
3. ƒовести до кипени€, после чего убавить огонь до слабого, накрыть соус крышкой и варить около 1 часа, периодически помешива€.
4.  огда соус почти закончил варитьс€, сварить пасту по инструкции. —лить пасту и вмешать в соус, добавить тертый пармезан и еще раз хорошо перемешать. ѕри подаче посыпать тертым пармезаном сверху.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_134 (512x350, 315Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку