-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 10029
 омментариев: 21139
Ќаписано: 35933



ќбалденное овощное рагу с фрикадельками

¬торник, 07 ћарта 2017 г. 12:12 + в цитатник
ќбалденное овощное рагу с фрикадельками

»нгредиенты:
‘рикадельки:
-фарш гов€жий - 500 гр.,
-лук репчатый - 1 шт.,
-€йцо - 1 шт.,
-панировочные сухари - 50 гр.,
-вода - 50 мл.,
-соль - 1 - 1,5 ч.л.,
-перец черный свеже молотый - по вкусу
-мука - дл€ панировки фрикаделек.
-масло растительное - дл€ обжаривани€ фрикаделек

ќвощное рагу:
-лук репчатый - 1 шт.,
-помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан м€коти свежих помидоров),
-морковь крупна€ - 1 шт.,
-перец болгарский (красный) - 1 шт.,
-чеснок - 2 зуб.,
-соль - 1-1,5 ч.л.,
-сахар - 1 ч.л.,
-перец черный свежемолотый - по вкусу,
-ромарин сухой - 1 ч.л.,
-базилик сухой - 1 ч.л.,
-шафран - пара щепоток,
-вода - 500 мл.
-масло сливочное - 2 ст.л.,
-масло растительное - 1 ст.л.
-петрушка свежа€ - небольшой пучок.

ѕриготовление:
1. —начала сделаем фрикадельки.
¬ блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. ƒобавить в фарш воду, перемешать. ƒобавить панировочные сухари, перемешать. –азбить туда же €йцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
»з полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвал€ть их в муке.
‘рикадельки (небольшими парти€ми) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всЄ лишнее масло.

2. ѕока жар€тс€ фрикадельки, можно подготовить овощи дл€ рагу (почистить, нарезать)
¬ сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
  луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. ќбжарить до м€гкости, минут п€ть.
ƒобавить м€коть помидоров (натирать на тЄрке), гор€чую воду (кип€ченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натЄртый чеснок, перемешать всЄ, дать закипеть. ѕопробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. —отейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

3. «атем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещЄ 10 минут.
ѕосле того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещЄ 10 минут.
¬ конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
ѕока готовитс€ рагу, на гарнир можно отварить картофель.
ѕри€тного аппетита!
screenshot_170 (510x384, 311Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



“авричанка   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ћарта 2017 г. 20:30 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку