-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 6135
 омментариев: 19148
Ќаписано: 29991

“ќ– - 6 –ецептов отменных м€сных сол€нок

—реда, 19 јпрел€ 2017 г. 10:19 + в цитатник
“ќ– - 6 –ецептов отменных м€сных сол€нок

“акой супчик как сол€нка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о м€сных, грибных, овощных сол€нках Ц рецепты могут существенно различатьс€, даже если суп готовитс€ из м€са. ¬ этой статье мы собрали дл€ вас 6 рецептов самых вкусных сол€нок с м€сом и м€сными продуктами.

1. —ол€нка с колбасой

»нгредиенты:

3л воды, по 200г полукопченой и вареной колбасы, 10 оливок б/к, 5 клубней картофел€, по 2 дольки лимона, соленых огурца и помидора, 1 луковица, перец-горошек, зелень, специи, соль.

ѕриготовление:

¬оду довести до кипени€, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Ћук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде.  олбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. ќливки, специи и рубленую зелень положить в сол€нку за 10 мин до ее готовности. ѕри подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Ћюбой рецепт м€сной сол€нки можно слегка видоизмен€ть на ваш вкус. Ќапример, в этот ее вариант можно добавить другие м€сные продукты Ц отварную гов€дину или свинину, копченое м€со или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладетс€ в суп также в начале и перед этим вымачиваетс€ в холодной воде 2-3 часа.

2. —ол€нка с почками, салом и м€сом

»нгредиенты:

по 300г почек, отварной гов€дины и свинины, 100г сала, 6 маслин, по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 лимон, 2 ст.л. томатной пасты, красный молотый перец, сметана, черный перец, м€сной бульон, соль.

ѕриготовление:

–азрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. ¬ подсоленной воде отварить м€со, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийс€ бульон сохранить. ћелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. ¬ кип€щий м€сной бульон (использовать его столько, чтобы суп получилс€ густым) положить нарезанные м€сные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, https://vk.com/funny.chef подсолить, проварить 7 мин. –азлить сол€нку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.

ћ€сную сол€нку вовсе не об€зательно варить с большим количеством м€сных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.

3. —ол€нка с охотничьими колбасками

»нгредиенты:

1,5л бульона м€сного, 250г картофел€, 100г колбасок охотничьих, 3 соленых огурца, по 2 луковицы и лавровых листа, 1 болгарский перец, 4ст.л. масла, 3 ст.л. каперсов, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара.

ѕриготовление:

 олечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. ћ€сной бульон довести до кипени€, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. ѕолчаса проварить все на слабом огне. «а 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую сол€нку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.¬ эту сол€нку также можно добавить копченую грудинку.
ќсобенно вкусной м€сна€ сол€нка получаетс€ тогда, когда в ней сочетаютс€ несколько совсем разных м€сных продуктов, например, отварное м€со, копчена€ курица, варена€ колбаса, почки или сердце и т.п.

4. —ол€нка с копченой курицей и м€сом

»нгредиенты:

200г копченой курицы, по 12 маслин и оливок б/к, 4 сосиски, по 2 соленых огурца и сардельки, по 1 лимону, луковице и моркови, ½ копченой курицы, по 4 ст.л. сметаны и каперсов, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томат-пюре.

ѕриготовление:

—оломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до м€гкости.  убиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривани€ жидкости. ¬се м€сные продукты, исключа€ курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками Ц курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. ƒалее в бульон положить м€сные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. ѕеред подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.

Ќа приготовление сол€нки по следующему рецепту уйдет чуть больше времени, но оно того, определенно, стоит!

5. —ол€нка с сердцем и беконом

»нгредиенты:

1,5кг нежирной грудинки на кости, 500г гов€жьего сердца, 100г бекона, 5 охотничьих колбасок, 4 соленых огурца, 2 луковицы, 1 морковь, 0,5 стакана огуречного рассола, по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла, черный перец, соль.

ѕриготовление:

ѕоложить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипени€, сн€ть пену. Ћуковицу и морковь нарезать, положить к м€су в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. —н€ть м€со с кости, некрупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон Ц мелкими кубиками. ¬ыложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить. ¬се прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кип€щий бульон, полчаса проварить на слабом огне. ќгурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипени€, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. ѕодавать сол€нку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.

6. —ол€нка с куриными сердцами и оп€тами

»нгредиенты:

1кг куриных сердец, 300г копченой колбасы, 100г томатной пасты, 10 горошин черного перца, 5 маринованных огурцов, по 3 клубн€ картофел€ и молочных сосиски, по 2 сардельки татарских, моркови, луковице и помидору, 1 болгарский перец, 0,5 стакана огуречного рассола, 5 ст.л. обжаренных лесных оп€т, 1 ст.л. соли, растительное масло.

ѕриготовление:

ћелко нарезать колбасу, сардельки и сосиски, обжарить на растительном масле, обжарить отдельно от колбасы лук с морковью. ћелко нарезать огурцы, положить к луково-морковной зажарке, обжарить. ћелко нарезать сладкий перец, ошпарить и очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать их, добавить помидоры с перцем к луково-огуречной зажарке, положить томатную пасту и перемешать. —ердца подготовить, залить водой, подсолить и отварить до готовности, к почти готовым сердечкам положить картофель и овощную зажарку, колбасы. ƒалее положить в суп оп€та, влить рассол, подсолить, положить горошины перца, довести до кипени€, на минимальном огне потомить полчаса. ¬ каждую порцию добавить сметану, лимон, маслины и зелень.
screenshot_402 (509x455, 419Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку