-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 6135
 омментариев: 19148
Ќаписано: 29991

5 вариантов приготовлени€ скумбрии, очень вкусно и полезно!

—реда, 19 јпрел€ 2017 г. 10:19 + в цитатник
5 вариантов приготовлени€ скумбрии, очень вкусно и полезно!

1. ƒиетический обед: запеченна€ скумбри€
🔸на 100грамм - 172.27 ккал🔸Ѕ/∆/” - 15.73/10.95/2.83🔸

»нгредиенты:
—кумбри€ свежеморожена€- 3 шт.
√орчица - 3 ч.л.
…огурт 0% - 3 ч.л.
—оль- по вкусу

ѕриготовление:
“щательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. ѕодготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.
ѕосолить рыбу и обмазать ее соусом (дл€ соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт).
¬ыкладываем кусочки рыбы на противень (застилаем его фольгой дл€ чистоты процесса) и отправл€ем в духовку или аэрогриль. «апекаем скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов.
≈сли хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. ј если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готова€ скумбри€ не будет так красиво разрезатьс€.

2. —кумбри€, запечЄнна€ с овощами
🔸на 100грамм - 107.52 ккал🔸Ѕ/∆/” - 9.36/6.53/3.11🔸

»нгредиенты:
—кумбри€ 300 г
Ћук репчатый крупный 1 шт.
ћорковь крупна€ 1 шт.
ѕомидор крупный 1 шт.
Ћимон 1/2 шт.
—оль, специи по вкусу

ѕриготовление:
ћорковь очистите и натрите на крупной терке.
ѕомидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
Ћук почистите и нарежьте полукольцами.
¬се овощи перемешайте вместе.
–азмороженную рыбу вымойте и выпотрошите. √олову и хвост можно оставить, а можно удалить. ≈ще раз промойте, просушите.
¬ыдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. ѕосолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
ѕусть рыбка полежит примерно 20 минут дл€ пропитки специ€ми и лимоном.
„асть подготовленных овощей положите в брюшко.
ќставшиес€ овощи положите на дно пакета (рукава) дл€ запекани€. —верху уложите скумбрию. «ав€жите конец пакета.
«апекаетс€ скумбри€ с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. ѕодавайте ее вместе с овощами.

3. «апеченна€ скумбри€ с апельсином
🔸на 100грамм - 102.38 ккал🔸Ѕ/∆/” - 8.26/5.76/4.62🔸

»нгредиенты:
“ушка скумбрии - 1 шт
јпельсин - 0,5 шт
—оль, специи - по вкусу

ѕриготовление:
ѕосолить, добавить специи по вкусу.
јпельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу.
«авернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.
ѕосле открыть фольгу и ещЄ подрум€нить рыбу на 5 мин.

4. «апеченна€ скумбри€ в йогуртовом соусе, приготовь на ужин!
🔸на 100грамм - 87.11 ккал🔸Ѕ/∆/” - 7.53/4.25/5.09🔸

»нгредиенты:
2 скумбрии
150 г натурального йогурта
1 луковица
сок 1/2 лимона
соль по вкусу

ѕриготовление:
 аждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Ћуковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). …огурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. «алить этой смесью скумбрию, убрать мариноватьс€ в холодильник на 30 минут.
–азогреть духовку до 180 —.
—кумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет дл€ запекани€ или в форму, запекаем 30 минут.
ѕодавать лучше всего с овощами и чесночным соусом.

5. —кумбри€ к ужину: очень простой рецепт
🔸на 100грамм - 45.5 ккал🔸Ѕ/∆/” - 3.47/2.2/3.47🔸

»нгредиенты:
—кумбри€ (средн€€) 1 шт.
Ћукова€ шелуха (сколько есть, на глаз)
—оль 5 ст. л.

ѕриготовление:
Ћуковую шелуху замочить ненадолго в воде. ѕотом поставить на огонь и добавить соль. Ќа литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). —оленую луковую воду вскип€тить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! ѕотом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_403 (510x295, 285Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку