-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 7644
 омментариев: 20076
Ќаписано: 32441

“ќѕ-9 блюд из картофел€

„етверг, 20 јпрел€ 2017 г. 12:21 + в цитатник
“ќѕ-9 блюд из картофел€

1)🍳  артофельные крокеты 🍳

🍳»нгредиенты:

 артофель Ч 2-3 шт.
ћука Ч 2 ст. л.
—ливочное масло Ч 1 ст. л.
яйцо Ч 1 шт.
ѕанировочные сухари Ч 2 ст. л.
—оль, приправа из трав Ч по вкусу

🍳ѕриготовление:

1.  артофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. ƒобавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. »з пюре скатать шарики.
2. Ѕелок взбить в пену. ќбвал€ть шарики в муке, затем окунуть в белок и обвал€ть в панировочных сухар€х.
3. ѕолученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.

2) 🍲 артофель ƒофине🍲

🍲»нгредиенты:

 артофель Ч 9 шт.
—ливочное масло Ч 9 ч. л.
—ыр, тонкие ломтики Ч 9 шт.
—оль Ч по вкусу

🍲ѕриготовление:

1.  артофель помыть и очистить, срезав небольшой кружочек с одного кра€ так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. ѕо всей длине картофел€ сделать надрезы, как дл€ картофел€ фри, но не дореза€ до кра€ примерно 1 см.
2. ѕосолить, поперчить, внутрь картофел€ положить одну чайную ложку масла, по желанию можно добавить чеснок.
3. ѕоставить картофель в высокую форму дл€ запекани€, а сверху уложить куски сыра. «апекать до золотистой корочки.

3) 🍠∆юльен в картофеле 🍠

🍠»нгредиенты:

 рупный картофель Ч 4 шт.
Ўампиньоны Ч 400 г
Ћук репчатый Ч 1 шт.
—ливочное масло Ч 100 г
ћука Ч ½ ст. л.
—ливки Ч 250 мл
“ертый сыр Ч 100 г
—оль, перец Ч по вкусу

🍠ѕриготовление:

1.  артофель помыть, но не чистить.  аждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы кра€ были 5-7 мм. ѕолучившиес€ лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел.
2. –астопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 минут. ƒобавить лук. «атем быстро перемешать муку, чтобы масса загустела. ƒобавить туда сливки, сметану, соль, перец и тушить еще 3-4 минуты.
3. ¬ жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой. «апекать в течение 15 минут, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 минут.

4) 🍢 артофельные оладьи с сыром 🍢

🍢»нгредиенты:

¬ареный картофель Ч 500 г
„еснок Ч 1 зубчик
ћука Ч ½ стак.
–азрыхлитель Ч ⅔ ч. л.
—оль Ч ½ ч. л.
—ыр фета Ч 120 г
—тебель зеленого лука Ч 2 шт.
ѕетрушка и кинза Ч по вкусу
яйцо Ч 1 шт.
ћолоко Ч ¼ стак.
ѕерец Ч по вкусу

🍢ѕриготовление:

1. ¬ареный картофель натереть на терке. «еленый лук мелко порубить, чеснок натереть на терке.
2. —мешать муку, соль и разрыхлитель. ƒобавить €йцо и молоко, все перемешать. «атем добавить в тесто щепотку перца, зеленый лук, фету, чеснок и тщательно перемешать. ƒобавить тертый картофель, петрушку и кинзу.
3. –азогреть масло на сковороде и выложить по 1 ст. л. теста, поджарить с двух сторон до золотистой корочки.

5) 🍗 артофель Ђ–оманоффї 🍗

🍗»нгредиенты:

ќчищенный и натертый картофель Ч 1 кг
ћелко нарезанный репчатый лук Ч 1 шт.
“ертый сыр чеддер Ч 300 г
—метана Ч 1 ½ стак.
—оль, перец Ч по вкусу

🍗ѕриготовление:

1. ¬ большой миске смешать картофель, лук, сыр (¼ часть отложить), соль, перец и сметану.
2. ћожно вз€ть маленькие формы дл€ запекани€ (4-6 шт.), смазать маслом, выложить картофельную смесь.
3. ѕосыпать оставшимс€ сыром и запекать в духовке при 180 ∞— 25-30 минут.

6) 🍞 артофельные палочки с сыром 🍞

🍞»нгредиенты:

¬ареный картофель Ч 5 шт.
яйца Ч 2 шт.
ѕанировочные сухари Ч 100 г
“вердый сыр Ч 100 г
ћука Ч 2-3 ст. л.
–астительное масло Ч по вкусу
 ориандр (по желанию) Ч по вкусу
—оль, перец Ч по вкусу
—пеции (по желанию) Ч по вкусу

🍞ѕриготовление:

1. ќтварить картофель в мундире, очистить, натереть на терке. ƒобавить €йца, специи, соль, просе€нную муку и перемешать.
2. —ыр нарезать брусочками и влажными руками сформировать вокруг них картофельное тесто.
3. ќбвал€ть в панировочных сухар€х и обжарить с четырех сторон до образовани€ золотистой корочки. ѕодавать можно с любым соусом.

7) 🍳 артофель с шампиньонами в сметане 🍳

🍳»нгредиенты:

 артофель Ч 8 шт.
Ўампиньоны Ч 500 г
–епчатый лук Ч 1 шт.
ћука Ч 1 ст. л.
ќливковое масло Ч по вкусу
—метана Ч 250 г
—оль, перец Ч по вкусу

🍳ѕриготовление:

1.  артофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Ћук мелко порубить, перемешать со столовой ложкой муки и обжарить на оливковом масле. √рибы порезать на небольшие кусочки и обжарить отдельно от лука.
2. ¬ыложить картофель в форму. ƒобавить грибы, лук, специи и сметану. ¬се перемешать и запекать 40 минут.

8) 🍠 артофельные зразы🍠

🍠»нгредиенты:

 артофель Ч 7 шт.
ћ€сной фарш Ч 500 г
–епчатый лук Ч 1 шт.
„еснок Ч 3 зубчика
яйцо Ч 1 шт.
ћука Ч 300 г
—оль, перец Ч по вкусу
–астительное масло Ч по вкусу
ѕанировочные сухари Ч по вкусу

🍠ѕриготовление:

1. —варите картошку и взбейте до состо€ни€ пюре. ƒобавьте €йцо, соль, перец. ѕостепенно добавьте муку. “есто не должно липнуть к рукам. ќставьте остывать.
2. Ќа растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. ƒобавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
3. »з картофельного теста сформируйте лепешку, положите на середину начинку из фарша и соедините кра€ лепешки.
4. ќбвал€йте котлету со всех сторон в сухар€х. ќбжарьте на масле до рум€ной корочки. ѕодавать можно со сметаной.

9) 🍴 артофель, запеченный в мундире🍴

🍴»нгредиенты:

 артофель Ч 4 шт.
„еснок Ч 4 зубчика
—ливочное масло Ч 100 г
—метана Ч 2 ст. л.
Ѕекон Ч 4 шт.
“вердый сыр Ч 200 г
”кроп Ч по вкусу
«еленый лук Ч по вкусу
—оль, перец Ч по вкусу

🍴ѕриготовление:

1. –азогреть духовку до 200 ∞—.
2. ѕомыть и обсушить неочищенный картофель. Ќатереть каждую картофелину большим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1-1,5 часа.
3. «а 30 минут до готовности картофел€ положить зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить сливочное и оливковое масло.
4. ѕока картофель и чеснок запекаютс€, ломтики бекона нарезать и обжарить.
5. ƒостать картофель из духовки, остудить, разрезать пополам, вынуть ложкой середину и переложить в большую миску. ƒобавить туда же запеченный чеснок, сметану, оливковое масло, рубленую зелень, бекон, тертый сыр. ¬се перемешать.
6. ѕри помощи столовой ложки начинить фаршем каждую картофельную половинку, положить сверху по кусочку сливочного масла и выложить на широкий противень. «апекать до по€влени€ рум€ной корочки.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_411 (511x345, 352Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени „етверг, 20 јпрел€ 2017 г. 15:35 (ссылка)
спасибо за чудесную подборочку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку