Заливной пирог с луком и яйцом
|
|
Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 09:44
+ в цитатник
Заливной пирог с луком и яйцом
Как приготовить отличный сытный ужин на всю семью без особых хлопот? Решение — заливной пирог с луком и яйцом. С хрустящей корочкой, сочной ароматной начинкой… М-м-м, пальчики оближешь! 😋
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г муки
400 мл кефира
4 яйца
160 г сливочного масла
щепотка соли
2 ст. л. сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
пучок зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварите яйца для начинки, остудите, очистите. Зеленый лук вымойте, нарежьте, слегка поджарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте соль, перец по вкусу и нарезанные кубиками яйца.
Для теста: растопите масло, добавьте сахар, соль, яйца, влейте кефир. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, соедините сухую смесь с жидкой.
Форму смажьте маслом, вылейте в нее чуть больше половины теста. Далее равномерно распределите начинку. Залейте ее оставшимся тестом.
Выпекайте пирог 35 минут при температуре 200°С. Дайте выпечке остыть под полотенцем.
Приятного аппетита!
Метки:
Заливной пирог с луком и яйцом
Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-