-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Гранола — идеальный завтрак и не только!

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 18:44 + в цитатник
Гранола — идеальный завтрак и не только!

Гранола — это традиционная для США еда для завтрака или снэк, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 250 г
Миндаль (нарезанный) - 50 г
Тыквенные семечки - 50 г
Семечки подсолнечника - 50 г
Ягоды годжи - 100 г
Молотый имбирь - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 50 г
Мед - 5-6 ст. л.
Цедра апельсина - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Смешать хлопья, семечки оба вида, соль и имбирь.

2. Сливочное масло растопить, добавить мед и апельсиновую цедру, перемешать, вылить всё в сухую смесь.

3. Перемешать, выложить на противень. Выпекать при 180 градусов около 25 минут. Мешать каждые пять минут.

4. Когда до конца останется 5 минут, вмешать миндаль. Остудить добавить ягоды годжи.

5. Переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить при комнатной температуре.
VTDw0IFzB2U (700x409, 169Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

lyplared   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2017 г. 22:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку