5 полезных фактов про творог
|
|
Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 23:53
+ в цитатник
5 полезных фактов про творог
Творог может быть очень полезным и важным компонентом в меню бодибилдера и любого спортсмена. 5 важных фактов о твороге помогут принять решение включить его в свой рацион.
1. Сыры могут быть мягкими и твердыми. Творог или домашний сыр относится к мягким сырам. Творог очень просто готовится из молока. После этого его в отличие от других сыров не подвергают прессованию и длительной выдержке. Главная особенность творога - это высокое содержание молочного белка казеина.
2. Одна чашка домашнего творога (200 г) с жирностью 1% содержит 163 калории, 28 г белка, 6 г углеводов, 2 г жира.
3. Чтобы творог был вкусным, его можно подавать со свежими или оттаявшими свежезамороженными ягодами. Можно также добавлять острые пряности и ароматные травы. При заправке острыми пряностями творог можно использовать как наполнитель бутербродов с курицей или индейкой.
4. Творог нужно есть прямо перед сном. Казеин - самый медленный из всех видов белка, поэтому всю ночь ваш организм сможет подпитываться аминокислотами и белковыми пептидами. Также творог пригодится во время перекуса на работе во второй половине дня, особенно если впереди тренировка.
5. Творог - это натуральный источник казеина. Добавляйте его в овощные салаты, салаты с тунцом и морепродуктами. На твороге можно также готовить соус для макарон. Для этого смешайте немного молока с творогом и добавьте кусочки авокадо. Разомните до получения однородной массы и выложите эту массу сверху макарон.
Метки:
5 полезных фактов про творог
Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-