-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 9720
 омментариев: 21056
Ќаписано: 35537



ѕодборка самых вкусных рецептов чизкейков

ѕонедельник, 22 январ€ 2018 г. 21:01 + в цитатник
ѕодборка самых вкусных рецептов чизкейков

1. „изкейк от ёлии ¬ысоцкой

»нгредиенты:

ћанна€ крупа Ч 0,5 стак.
∆ирный творог Ч 500 г
√отовый бисквитный корж Ч 2 шт.
—ливочное масло Ч 50 г
ћолоко Ч 0,5 стак.
¬анильный сахар Ч по вкусу
÷едра апельсина Ч 1 ч. л.
—оль Ч 1 щепотка
ягоды из варень€ Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. “ворог предварительно отжать через марлю или тонкое полотенце, убрав ненужную жидкость. ѕротереть через сито или воспользоватьс€ блендером дл€ получени€ однородной творожной массы.
2. ƒобавить 1/4 стакана сахара и хорошо перемешать. ¬ теплое молоко медленно, посто€нно помешива€, добавить манку, сахар, ванильный сахар (если нет возможности купить стручок ванили), цедру апельсина и отварить. ¬ готовую манку добавить масло и остудить. —оединить с творожной массой, тщательно все перемешива€.
3. ќтделить желтки от белков и по одному ввести в творожную массу. ќтдельно взбить белки со щепоткой соли и также ввести их в крем. ‘орму дл€ выпечки хорошо смазать или проложить пергаментной бумагой.
4. ¬ыложить 1 бисквитный корж в форму дл€ выпечки и сверху равномерно распределить начинку. »з оставшегос€ можно вырезать полоски и уложить крест-накрест или же сделать верхний слой. ”крашение крест-накрест позвол€ет красиво украсить чизкейк €годами или цукатами.
5. ¬ыпекать 45Ц50 минут. ќставить внутри еще минут на 10 после выключени€ духовки. ”красить и подать теплым.

2. Ўоколадный чизкейк без выпечки

»нгредиенты:

ƒл€ основы:

—ахарное печенье Ч 100 г
—ливочное масло Ч 50 г
Ўоколадно-орехова€ паста Ч 75 г

ƒл€ начинки:

ћаскарпоне Ч 250 г
“емный шоколад Ч 100 г
—ливки 33% Ч 150 г
 акао-порошок Ч 2 ст. л.
—ахарна€ пудра Ч 2 ст. л.
 онь€к Ч 2 ст. л.
Ўоколадна€ посыпка Ч дл€ украшени€
»змельченное печенье Ч дл€ украшени€

ѕриготовление:

1. ѕеченье поломать, сложить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы получились мелкие крошки. ѕеремешать с растопленным маслом.
2. ѕокрыть пищевой пленкой разъемную круглую форму диаметром 20Ц23 см. ”трамбовать тесто на дно формы и поставить в холодильник, пока готовитс€ начинка.
3. ѕеремешать венчиком маскарпоне, взбитые сливки (можно заменить сметаной 20% жирности) и сахарную пудру. ƒобавить конь€к, столовую ложку какао и растопленный на вод€ной бане шоколад, хорошо перемешать.
4. —мазать основу шоколадно-ореховой пастой. ¬ыложить начинку на основу, разровн€ть сверху. ѕоставить чизкейк в холодильник на ночь, перед подачей украсить раскрошенным печеньем и шоколадной посыпкой.

3. –ождественский чизкейк с пр€ност€ми

»нгредиенты:

ƒл€ основы:

»мбирное печенье молотое Ч 1,5 стак.
–астопленное сливочное масло Ч 0,25 стак.

ƒл€ начинки:

—ливочный сыр комнатной температуры Ч 750 г
—ахар Ч 170 г
ѕатока или мед Ч 0,25 стак.
¬анильный сахар Ч 1 ст. л.
ћолота€ корица Ч 1 ч. л.
ћолотый мускатный орех Ч 1 ч. л.
ћолотый имбирь Ч 0,25 ч. л.
ћолота€ гвоздика Ч 0,25 ч. л.
яйца Ч 3 шт.

ѕриготовление:

1. –азогреть духовку до 180 ∞C.
2. —мешать раскрошенное имбирное печенье с растопленным маслом и утрамбовать крошки на дно разъемной формы диаметром 23 см.
3. ¬ большой миске взбить миксером сливочный сыр и сахар. ƒобавить патоку, ваниль, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и хорошо перемешать.
4. ƒобавить €йца по одному, взбива€ миксером на низкой скорости.
5. ¬ылить начинку на основу и выпекать 45Ц50 минут. ÷ентр чизкейка должен слегка подрагивать.
6. ќстудить до комнатной температуры. Ќожом провести вдоль стенок формы и сн€ть бортики.
7. ѕоставить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа.

4. јпельсиновый чизкейк

»нгредиенты:

—ахарное печенье Ч 175 г
—ливочное масло Ч 125 г
—ливочный сыр Ч 200 г
—ахар Ч 75 г
¬анильный сахар Ч 10 г
јпельсиновый сок Ч 3 ст. л.
—ливки дл€ взбивани€ Ч 250 г
јпельсины Ч 3Ц4 шт.

ѕриготовление:

1. —ахарное печенье сложить в пакет, зав€зать и раздавить его в крошку скалкой.
2. —ливочное масло растопить, перемешать с печеньем в однородную массу.
3. –азъемную форму диаметром 24 см наполнить полученной смесью, хорошо утрамбовать.
4. —ливочный сыр перемешать с сахаром, ванилью и апельсиновым соком. ƒобавить взбитые сливки, перемешать с сырной массой.
5. ќдин апельсин почистить, разобрать на дольки, удалить белые пленки и косточки. Ќарезать кубиками и добавить в крем.
6. —ырную смесь нанести на основу, разровн€ть, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.
7. ќставшиес€ апельсины почистить, разделить на дольки, удалить белые пленки и косточки.  расиво разложить на поверхности чизкейка и сразу же подавать. ≈сли апельсины не очень сладкие, пирог можно посыпать сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_751 (562x384, 318Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку