-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 9109
 омментариев: 20776
Ќаписано: 34627


“ќѕ 5 вкусных nаст дл€ правильных бутербродов

„етверг, 05 —ент€бр€ 2019 г. 12:40 + в цитатник
“ќѕ 5 вкусных nаст дл€ правильных бутербродов

🔸1. ¬осточна€ паста Ђ’умусї из фасоли
“ака€ паста богата белком и служит отличной закуской к овощам.

»нгредиенты:

1/2 пучка нарезанной свежей кинзы,
2 столовые ложки воды,
2 столовые ложки свежего сока лайма,
1 столова€ ложку оливкового масла,
3/4 чайной ложки молотого тмина,
1/4 чайной ложки соли,
0,5 кг черных бобов фасоли, отваренных, промытых и высушенных,
1 зубчик чеснока, очистить от шелухи,

ѕроцесс приготовлени€:

¬ кухонный комбайн положить все ингредиенты и смешать до однородного состо€ни€.
ѕодавать сразу с гор€чим лавашем/овощами. √отовую смесь можно держать в холодильнике несколько дней, переложив в банку.

🔸2. Ѕаклажанна€ паста дл€ правильных бутербродов
🔸на 100грамм - 64.07 ккал🔸Ѕ/∆/” - 2.16/4.14/4.97🔸

»нгредиенты:
2-3 небольших баклажана, около 200-300 г
40 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
—оль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано)

ѕриготовление:
—начала приготовим баклажаны Ц это самое долгое, все остальное займет минуту. Ѕаклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 ∞— духовке, примерно 20-30 минут.  огда баклажаны спекутс€ Ц станут м€гкими Ц достать, положить в пакет минут на п€ть, и затем счистить кожуру.
ћ€коть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. “уда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.
—месь тщательно (!) измельчаем, до состо€ни€ пасты. ≈сли будет плохо смешиватьс€, добавьте пару ложек чистой воды.
√отово!

🔸3.Ѕутербродна€ паста из тунца
🔸Ќа 100 гр - 137.56 ккал 🔸 белки - 15.30🔸 жиры - 4.98 🔸 углеводы - 7.76🔸

»нгредиенты 2 порции
 онсервированный тунец в собственном соку 1 банка
ћайонез легкий 3 столовые ложки
—ахар ½ чайной ложки
ƒижонска€ горчица 1 столова€ ложка
—оль по вкусу
ѕерец черный молотый по вкусу

»нструкци€

1. —мешать майонез, горчицу, сахар.
2. “унец вынуть из рассола, разм€ть вилкой. ≈сли он слишком сухой, добавить чуть-чуть рассола.
3. ƒобавить к тунцу заправку, посолить и поперчить по вкусу.
4. ¬ыложить пасту в банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике. ѕеред едой намазать на зерновой хлеб. ћожно посыпать каперсами или измельченными оливками.
“акую пасту удобно брать с собой - на работу или на пикник.

🔸4. ѕаста из авокадо
— этим, казалось бы, незамысловатым в гастрономическом отношении фруктом можно приготовить все что угодно: и первое, и второе, и третье. » все блюда будут исключительно полезными.

јвокадо благопри€тно вли€ет на де€тельность сердечно-сосудистой системы, способствует снижению уровн€ холестерина и профилактике €звенной болезни и гастрита. ¬ нем содержатс€ медь, железо, натрий, повышено содержание витаминов ј, ≈ и кали€. “ак что это еще и антиоксидант помощнее винограда и антидепрессант поэффективнее банана. ƒл€ хмурой, депрессивной осени Ц в самый раз.
¬озьми 2 средних авокадо, разрежь, удали косточку и аккуратно вынь м€коть. –азомни ее, добавив 2 измельченных зубчика чеснока, мелконарезанные репчатый лук (1 небольша€ луковица) и помидор (покрупнее). “щательно все перемешай или взбей в блендере. ƒобавь по вкусу свежевыжатый сок лимона, соль и перец.

ѕасту можно намазывать на тосты, подавать к макаронам, рису и креветкам.

P.S. ѕокупа€ авокадо, сожми его пальцами Ц если вм€тины заметны, плод перезрел. ¬ыбери другой.

🔸5. ѕаста ѕесто с рукколой
ќдним из самых вкусных рецептов с рукколой €вл€етс€ паста ѕесто с рукколой. ѕростое в приготовлении блюдо порадует необычным вкусом и воспоминани€ми о —редиземноморье. “вердые сорта пшеницы, используемые дл€ приготовлени€ пасты, сыр с низким содержанием жира, делают пасту ѕесто с рукколой не только аппетитным, но и диетическим блюдом.

🔸 Ќа 100 гр готового продукта 🔸 белки-12.95 жиры:19.77 углеводы:41.72 ккал-374.20 🔸

»нгредиенты
75 г рукколы
1/2 стакана грецких орехов
1 зубчик чеснока
4 ст.ложки оливкового масла
150 г твердого сыра пониженной жирности или феты
500 г пасты (макаронных изделий)


—пособ приготовлени€ пасты ѕесто с рукколой
Ќатереть сыр, измельчить грецкие орехи и чеснок.
¬ блендер налить оливковое масло и порци€ми добавл€ть рукколу, сыр, грецкие орехи и снова масло при необходимости. —олить соус ѕесто не надо.
ѕеребить компоненты до однородного состо€ни€, но так чтобы ингредиенты были различимы. √отовый соус ѕесто имеет густоту сметаны.
ѕасту отварить до состо€ни€ al dente (чуть недоварить, так чтобы макароны были немного твЄрдыми, но не жЄсткими).
—лить воду и в кастрюле смешать пасту с соусом песто.
¬ыложить пасту с соусом ѕесто с рукколой на тарелки.
ѕодавать пасту ѕесто с натЄртым сыром.

ѕри€тного аппетита)
screenshot_1004 (511x321, 128Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку