-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Куриные фрикадельки в томатно-сырном соусе

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 22:31 + в цитатник
Куриные фрикадельки в томатно-сырном соусе

Ингредиенты:

Куриный фарш — 450 г
Панировочные сухари — 45 г
Пармезан, мелко покрошить — 25 г + для посыпки
Петрушка, мелко порубить — 2 ст. л. + для подачи
Чеснок, измельчить — 4 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст. л.
Томатная паста — 800 г
Хлопья красного перца — 1 ч. л.
Моцарелла, натереть — 200 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. В большой миске смешайте до объединения фарш, панировочные сухари, пармезан, петрушку, половину чеснока, яйцо и приправьте солью и перцем.
3. Сформируйте из массы маленькие фрикадельки.
4. В большой глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла на среднем огне. Выложите фрикадельки и обжаривайте с каждой стороны по 5 минут, до готовности. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
5. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. масла в сковороду. Обжаривайте оставшуюся половину чеснока до ароматности, 1 минуту.
6. Влейте томатную пасту, добавьте хлопья красного перца. доведите до кипения, затем верните фрикадельки в сковороду.
7. Посыпьте блюдо измельчённым пармезаном, затем тёртой моцареллой.
8. Отправьте сковороду в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, около 10 минут.
9. Украсьте блюдо петрушкой перед подачей на стол.

Приятного аппетита!
screenshot_1518 (509x367, 367Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку