-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Ленивые манты в сковороде.

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 17:04 + в цитатник
Ленивые манты в сковороде.

Ингредиенты:
-фарш мясной 500 г
-лаваш 2-3 листа
-лук 2 шт.
-морковь 2 шт.
-картофель 2-3 шт.
-яйца 2 шт.
-белый хлеб 3-4 ломтика
-растительное масло
-соль и черный молотый перец
Для заливки :
-сметана 1 стакан
-томатный соус 1 стакан
-вода 1-2 стакана
-соль
-специи

Приготовление:
Шаг 1. Лук чистим, мелко режем. Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.
Шаг 2. В фарш добавляем яйца, тертый на мелкой терке картофель, покрошенный в мелкую крошку хлеб. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Полученной смесью смазываем тонким слоем лаваш.
Шаг 4. Сворачиваем лаваш в рулет и нарезаем на кусочки по 3 см.
Шаг 5. Выкладываем кусочки рулета срезом вниз на морковь с луком в сковороду. Так проделываем со всеми листами лаваша.
Шаг 6. Смешиваем томатный соус, сметану, воду, соль, специи и заливаем рулеты.
Шаг 7. Сковороду накрываем крышкой. После закипания делаем маленький огонь и готовим 30-40 минут. Подаем, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
screenshot_1539 (508x289, 246Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку