-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Зaливное из языка.

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 13:29 + в цитатник

Зaливное из языка.

Ингредиенты:
1 говяжий язык весом около 700-800 г
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
1 стебель сельдерея
600 мл овощного бульона
1 ст.л. желатина
зелень петрушки или укропа 30 г
соль и молотый перец по вкусу
хрен или зернистая горчица для подачи

Приготовление:
Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей.
Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности, около 1,5 часов.
У готового языка кончик легко протыкается ножом.
Вынуть язык из кастрюли и обдать холодной водой.
Пока язык горячий, снять с него кожу.
Оставить остывать.
Желатин залить 4 ст.л. холодного бульона или воды.
Отставить в сторону и дать разбухнуть в течение примерно 5 минут.
Влить в ковшик бульон и довести его до кипения.
Снять с огня и влить в миску с разбухшим желатином.
Хорошо размешать до растворения.
Язык нарезать ломтиками.
Выложить в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.
Влить в формочки бульон с желатином и поставить в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.
Перед подачей вынуть заливное из формочек и подать с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!

X_1BG_5DhG8 (650x432, 129Kb)
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

yuriy_iWowWe   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 15:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 15:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку