Это французская горячая закуска, которой можно побаловать своих гостей. Я так и делаю, и подаю ее перед основным блюдом.
Гости смакуют и очень хорошо им закусывают, так как очень нежно получается. А запах просто божественный, по другому не скажешь.
Что нам для этого понадобится.
1.- Грибы – 500г,
2.- лук – 300г,
3.- сметана – 300г,
4.- сыр – 300г, но можно и больше,
5.- пармезан – 50г,
6.- растительное масло – 2ст.л.,
7.- соль, перец – по вкусу,
8.- щепотка тимьяна.
Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы – мелкими кубиками.
В сковороде подогреть растительное масло, добавить лук и жарить до золотистого цвета.
Затем добавить грибы, перемешать и продолжать процесс жарки, пока не выпарится выпущенная грибами жидкость.
Продолжать жарить грибы до золотистого оттенка.
Отставить всю эту массу.
Добавить сметану, соль, перец, тимьян и все это хорошенечко перемешать и разложить в специальные кокотницы для жульена, которые предназначены для духовки.
Густо посыпать каждую кокотницу сыром, натертым на крупной терке.
Все это отправить в предварительно нагретую до 180° духовку и запекать 15-20 минут.
За две минуты до готовности посыпать тертым пармезаном и завершить запекание. Каждую кокотницу украсить листиками кинзы.
Подавать горячим. Приятного аппетита!