-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Классический рецепт паровых печеночных котлет в мультиварке

Понедельник, 20 Января 2020 г. 22:30 + в цитатник
Классический рецепт паровых печеночных котлет в мультиварке

Даже если у вас еще нет мультиварки, такие котлеты вполне можно приготовить на газовой плите с помощью дуршлага.
Ингредиенты:

говяжья печенка - 0,5 кг;
яйца - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
подсолнечное масло - 2 ст. л.;
сметана - 200 гр;
соль, перец, зелень укропа, петрушки.

Как приготовить:

Промыть печень, срезать с нее лишний жир, освободить от жилочек и обсушить бумажной салфеткой.
Порезать мясо на небольшие кусочки. Лук очистить и разделить на несколько частей.
Перемолоть мясо в блендере вместе с луком. Добавить приправы, соль и зелень, вбить яйцо и блендером взбить все вместе.
Выложить получившийся фарш в глубокую миску, добавить в него муку. Размешать, пока не получится масса, похожая на густую сметану.
Влить в чашу воду, смазать решетку для обработки паром маслом. Сформовать лепешки, разложить их на решетке.
Включить программу «Пар» на 20-30 минут.
JzO0YtvZYtk (640x480, 167Kb)


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку