-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Мясо в тесте "Шахматная доска"

Вторник, 21 Января 2020 г. 19:53 + в цитатник
Мясо в тесте "Шахматная доска"

Что надо:

Свинина : 500 Грамм,
Тесто бездрожжевое слоеное: 250 Грамм,
Розмарин: 0,5 Чайных ложки,
Орегано: 0,5 Чайных ложки,
Бальзамик (уксус): 2-3 Ст. ложек,
Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
Соль: 2-3 Щепоток,
Кунжут: 2-3 Щепоток

Готовим:

Подготовьте продукты для рецепта. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Кусочек мяса должен быть более-менее прямоугольный без костей или большого количества жира. Приступим!
Порежьте мясо толщиной 1 см вдоль волокон.
Накройте пленкой или пакетом и отбейте молоточком.
Замаринуйте мясо. Для этого добавьте к нему соль, специи, уксус и оливковое масло. Тщательно руками перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Возьмите прямоугольный кусочек теста. Раскатывать не нужно! Отступите от края 1-1,5 см и ножом порежьте тесто на полоски. Ширина полосок — 1,5 см.
Отогните полоски теста через одну. Положите кусочек мяса как на фото.
Накройте мясо полосочками.
Отогните следующие полосочки и снова положите кусочек мяса.
И так продолжайте, пока не закончится тесто и мясо. Оформите красиво край. Я срезала полосочку теста сверху и накрыла ей нижний край, выровняла и отрезала лишнее.
Посыпьте "шахматную доску" кунжутом и отправьте в духовку на 30 минут, температура — 200 градусов.
screenshot_1745 (508x405, 183Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку