-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Аджика из слив

Среда, 13 Мая 2020 г. 21:31 + в цитатник
Аджика из слив

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка.

Продукты:

Сливы - 2 кг Чеснок - 200 г Сахар - 200 г Красный острый перец - 3-4 шт. Томатная паста - 2 ст. ложки Соль - 2 ст. ложки

Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки. Приготовление: Сливу хорошо промыть. Очистить сливу от косточек. Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.) Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец. Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль. Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая. Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки. Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания. Аджика из слив готова. Приятного аппетита!
E4SWhAVYOAg (595x387, 133Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

таила   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2020 г. 07:37 (ссылка)
спасибо за итересные рецептики, Лика!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку