-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Запеченный картофель по-турецки.

Четверг, 23 Июля 2020 г. 22:04 + в цитатник
Запеченный картофель по-турецки.

Ингредиенты:
• 1-1,2 кг картофеля
• 1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
• 1 ч.л. сумака ( или барбариса)
• 1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
• 4-5 зубчика чеснока
• Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
• Небольшой кусочек сливочного масла (!2!)
• Соль

Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать дольками.
Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.
2. Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.
3. В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.
4. Картошку переложить в миску, вылить масло со специями.
Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)
5. Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания.
Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом.
Я подавала с запеченной курицей
Приятного аппетита!
X-CXdPzL21A (604x402, 150Kb)
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Аола   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2020 г. 23:02 (ссылка)
ЭТО СУПЕР ! СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку