-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Малосольные огурцы в банке

Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 16:24 + в цитатник
Малосольные огурцы в банке
Просто и вкусно!

Этот рецепт предполагает заливку горячей водой: получается быстрее, но огурцы хрустят чуть меньше, чем при холодной засолке. Доставать овощи из банки не так удобно, как из кастрюли, зато не нужен гнёт. Ну и банку не нужно стерилизовать.

Ингредиенты
огурцы (сколько поместится в трёхлитровую банку);
5 зубчиков чеснока;
3 столовые ложки соли;
небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;
вода.
Приготовление
Вымойте огурцы и срежьте у них попки. Замачивать не обязательно. На дно хорошо помытой банки уложите укроп и очищенный чеснок (зубчики можно разрезать на 2–3 части).

Набейте огурцы в банку так, как делаете при мариновании на зиму. Сверху положите укроп и всыпьте соль. Залейте всё это кипятком, закройте пластиковой крышкой.

Хорошенько встряхните банку, чтобы распределить соль, а когда остынет, уберите в холодильник. Через 12–15 часов малосольные огурцы можно подавать к столу.

Всего вам самого вкусного!
garq5J00z30 (700x386, 184Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку