-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

Суббота, 10 Октября 2020 г. 15:44 + в цитатник
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

Ингредиенты:
Масло сливочное — 110 г
Мука — 220 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 100 г (50 в тесто, 50 в начинку)
Сахар белый — 150 г
Сметана — 220 г
Соль — 0.25 ч.л.
Черника — 300 г
Яйца куриные — 2 шт. (1 в тесто, 1 в начинку)

Как приготовить:
1) Если ягоды замороженные, то предварительно разморозить и дать лишней жидкости стечь. Готовим тесто: размягченное сливочное масло взбить миксером с белым или коричневым сахаром. Добавить яйцо, еще раз взбить.

Всыпать муку, разрыхлитель, соль и замесить тесто (можно миксером). Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 4-5 см.

Готовим заливку: сметану взбить с яйцом и сахаром. Всыпать чернику и перемешать.

Выложить начинку в форму и поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Перед нарезанием обязательно дать пирогу остыть и схватиться.

Приятного аппетита!
_2QKZs_yf94 (700x466, 180Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку