САЛАТ "ФИАЛКА"
Салат получается сочным, сытным и красивым.
Ингредиенты:
300 г краснокочанной капусты
300 г куриной грудки в сыром виде
3 яйца
30 г зелёного лука
0,5 баночки консервированной кукурузы
2-3 ст л майонеза или жирной сметаны
соль, перец по вкусу
Как приготовить:
1. Берём вилок краснокочанной капусты, снимаем повреждённые листья, моем разрезаем пополам и натираем на крупной тёрке.
2. На крупную сторону тёрки натрём яйца.
3. Куриную грудку моем, заливаем водой, добавляем перец горошком, лавровый лист, репчатый лук, солим по вкусу и варим 15-20 минут до готовности. Достаёмся из воды и даём остыть, нарезаем тонкой соломкой.
4. Мелко нарежем зелёный лук.
5. Добавляем консервированную кукурузу, майонез или сметану, хорошо всё перемешиваем и пробуем если надо добавляем соль, перец.
6. Перекладываем в салатник, сверху посыпаем кукурузой, нарезанным зелёным луком и подаём к столу.
Приятного аппетита!