-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Турецкий вариант пиццы/ погачи.

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 18:54 + в цитатник
Турецкий вариант пиццы/ погачи.

Ингредиенты:
Тесто:
-Яйцо 1 шт
-Дрожжи прессованные 12 г(сухие 4 гр)
-Йогурт натуральный 1 ст.л.(густой с большой горкой)
-Вода 100 мл
-Соль 1/4 ч.л.
-Сахар 1 ч.л.
-Масло растительное 40 мл
-Мука 270- 280 г (+/-)

Медовая вода:
-Мёд 1 ст. л. + 50 мл воды.
-Растворить мёд в воде.

Начинка:
-Ветчина или колбаса, сыр, помидоры, красный перчик.

Приготовление:
В тёплую воду добавить йогурт, размешать.Затем дрожжи, сахар, соль, яйцо,растительное масло, просеянную муку.
Замесить мягкое , чуть липкое тесто.
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой, поставить в тепло до увеличения в об’еме в 2-3 раза.
Далее тесто поделить на 7 равных частей (у меня по 71 гр),округлить, накрыть пленкой и дать отдохнуть 10 минут.
Затем каждый кусочек обмакнуть в медовой воде (в оригинале используется виноградный сироп),обвалять в кунжуте.
Сложить заготовки на противень, накрыть пленкой , оставить на 20 минут.
Далее сделать углубление с помощью стакана, выложить начинку.
Выпекать при t 180 гр 20 минут до золотистости. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пышные, вкусные, воздушные получились булочки-пиццы.
H6B_XAxhbBI (700x700, 428Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку