-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


5 рецептов диетических кексов для вкусного завтрака.

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 18:08 + в цитатник
5 рецептов диетических кексов для вкусного завтрака.

1. Творожные кексы

🔸Итого на 100 грамм - 105 ккал:🔸 Белки- 14 🔸Жиры - 3🔸Углеводы - 5🔸

Ингредиенты:

• 2 яйца
• 2 ст. л. овсяных отрубей
• 1 пачка обезжиренного творога (250 г)
• цедра лимона
• стевия по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешать все ингредиенты, тщательно перетирая комочки. Иногда для получения однородной консистенции лучше воспользоваться блендером. В силиконовую форму для маффинов аккуратно влить тесто. Затем поставить в духовку на 180 градусов на 15 минут. Кексики должны подняться.

2. Морковно-яблочные маффины

🔸 На 100 гр - 56 ккал 🔸 белки - 2🔸 жиры - 1🔸 углеводы - 8 🔸

Ингредиенты:

• Яблоки 370 г
• Морковь 180 г
• Яйца куриные 75 г
• Специи: корица, мускатный орех, имбирь - по вкусу
• Стевия

Приготовление:

Яблочки трем на крупной терке. Морковку натираем на мелкой терке, смешиваем с яблоком. в полученную массу вбиваем яички, тщательно перемешиваем. Добавляем специи, стевию, перемешиваем. Полученную массу плотно выкладываем в силиконовые формочки, смазанные оливковым маслом. Ставим наши кексы в духовку на 20 минут при температуре 180°.

3. Творожные кексы с бананами и клубникой

🔸 На 100 гр - 256 ккал 🔸 белки - 7,22 🔸 жиры - 9,62 🔸 углеводы - 35,96 🔸

Нежные и по-летнему легкие кексики с сезонной ягодой - первой местной клубникой:). То есть самые важные принципы соблюдены - сезонность, локальность и легкость.

Ингредиенты на 9-10 кексов:
150 г творога
120 г сахара
2 яйца, 60 г масла
120 г муки
банан
клубника
ванильный сахар
разрыхлитель 1 ч. л.
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром в пену в достаточно объемной миске. Затем творог и размягченное сливочное масло соедините в отдельной миске и перетрите.

2. Начните снова взбивать яичную массу с помощью миксера. Не останавливаясь, вводите в нее творожную смесь. Взбивайте до получения однородности. Туда же добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и еще раз перемешайте - уже просто вилкой или ложкой.

3. Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов.
4. Теперь просейте в тесто муку и вымесите до однородности. Очистите банан, вымойте и срежьте хвостики у клубники, все порежьте небольшими кубиками. Добавьте к тесту и нежно перемешайте.

5. Смажьте формочки маслом, можете присыпать их какао, корицей или сахаром. Выложите в них тесто и выпекайте около 30-35 минут. Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой - она должна оставаться сухой.

4. Сырные кексы

🔸 На 100 гр - 169 ккал 🔸 белки - 13 🔸 жиры - 7 🔸 углеводы - 10🔸

Ингредиенты:

Cыр твердый — 160 г
Яйца — 1 шт.
Цельнозерновая мука — 4 ст.л. (100 г )
Кефир 2,5% — 200мл,
Сода — 1/2 ч.л.,
Зеленый лук — по вкусу (или зелень)

Приготовление:

1. Натереть сыр на некрупной терке.
2. Вбить в сыр яйцо и перемешать.
3. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
4. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать.
5. Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
6. После чего разложить по формочкам и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.

5. Шоколадно-банановые кексы

🔸 На 100 гр - 195.74 ккал 🔸 белки - 8.36 🔸 жиры -5.57 🔸 углеводы - 29.31 🔸

Ингредиенты:

Яйцо — 100 г
Кефир — 100 мл
Овсяные хлопья — 150 г
Банан — 80 г
Какао-порошок — 10 г
Ванилин — 2 г

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешать и добавить порезанный на небольшие кусочки банан.
2. Уложить получившуюся массу в форму для запекания или же в силиконовые формы для кексов и отправить в духовку на 20 минут при температуре 150 °C.
3. По желанию можно добавить разные орехи.

Приятного аппетита!
screenshot_2531 (538x358, 146Kb)


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку