-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 10218
Комментариев: 21188
Написано: 36175



Вкуснейшие пышные пончики с сахарной глазурью

Пятница, 08 Января 2021 г. 20:29 + в цитатник
Вкуснейшие пышные пончики с сахарной глазурью

Для глазури:
3 стакана сахарной пудры
1 ч. л. экстракта ванили
3-5 ст. л. молока

Для пончиков:
750-800 г муки
110 г сливочного масла
7 г активных сухих дрожжей
1,5 стакана молока
0,25 стакана воды
70 г сахара
2 ст. л. меда
3 больших яйца
1 ч. л. соли
растительное масло для жарки

Растворите дрожжи в теплой воде. В чаше кухонного комбайна смешайте теплое молоко, сахар, соль, мед и яйца. Всыпьте половину муки, влейте дрожжи и замесите тесто. Подсыпайте муку, пока не получится мягкое, податливое тесто. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте в тесто. Вымешивайте 5-7 мин.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками 5 мин., чтобы получилось гладкое, немного липкое тесто. Сформируйте тесто в шар и поместите в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и накройте полотенцем. Поместите в теплое место и оставьте, пока тесто не увеличится вдвое, на 1-1,5 ч.
Поднявшееся тесто промесите несколько минут, затем снова переложите в миску для еще одного подъема.
Приготовьте глазурь. В сахарную пудру влейте ванильный экстракт и добавьте 3 ст. л. молока, хорошо размешайте. Если глазурь получается слишком густой, добавьте еще немного молока. Накройте полиэтиленовой пленкой.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и скалкой раскатайте тесто до толщины 1,2-1,5 см. При помощи формочки вырежьте пончики, выложите их на противень, застеленный пергаментом. Прикройте пленкой или полотенцем и оставьте на 1 ч, пока они не увеличатся вдвое.
В большую кастрюлю налейте растительное масло слоем 8-9 см и хорошо его разогрейте. Опускайте в масло по несколько пончиков и жарьте по 1-2 мин. с каждой стороны, до светло-золотистого цвета. Готовые пончики перекладывайте на бумажные полотенца.
Дайте пончикам немного остыть, затем обмакните в глазурь. Оставьте пончики высохнуть на решетке. Приятного чаепития
90UIMxoDozo (700x386, 159Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку