Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты
• Капуста пекинская - 400 г
• Куриное филе – 300-400 г
• Приправа для курицы - 1-1,5 ч.л.
• Помидоры черри - 7-8 шт.
• Огурец - 1-2 шт.
• Оливки черные - для украшения
Для заправки:
• Растительное масло - 5 ст.л.
• Сок лимона - 3 ст.л.
• Горчица дижонская - 1 ч.л.
• Сметана - 3 ст.л.
• Соль, перец - по вкусу
Очень простой, но удачный салат из пекинской капусты. Сочный, вкусный и, что немаловажно, питательный. Он отлично подойдет и для повседневного меню, и на праздничный стол.
Приготовление
Куриное филе хорошо моем обсушиваем, нарезаем на кусочки. Солим по вкусу и хорошо натираем каждый кусочек приправой "Для курицы".
Противень застелить бумагой для выпечки выложить на него куриное филе и запечь в духовке при температуре180 градусов 20-30 минут.
Готовое куриное филе остудить и нарезать соломкой.
Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
Свежий огурец так же нарезаем соломкой.
Для заправки смешиваем растительное масло, сок лимона, дижонскую горчицу, сметану соль и черный перец.
Перекладываем все нарезанные ингредиенты в миску (пекинскую капусту, огурец, куриное филе) заправляем приготовленной заправкой и все хорошо перемешиваем.
Украшаем салат половинками помидоров черри и черными оливками.
Приятного аппетита!