ФРИКАСЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ В БЕЛОМ СОУСЕ
Калорийность: 87 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 11-3-5
Количество порций/вес: 3-4/560 гр.
Ингредиенты:
филе куриное (грудка) - 1 половинка (около 200 гр.)
лук репчатый - 1 шт. (около 100 гр.)
болгарский перец - 1 шт. (около 160 гр.)
чеснок - 3-4 зубчика (около 13 гр.)
сметана 10% - 50 гр.
кефир обезжиренный - можно заменить йогуртом или простоквашей (около 200 гр.)
масло растительное - 5 гр.
соль, перец - по вкусу
Лук и болгарский перец нарезать полукольцами
В сковородку капнуть немного р/масла, обжарить перец и лук до золотистого цвета
Пока овощи жарятся, нарезать филе соломкой, выложить в глубокую миску, добавить сметану и кефир (у меня была простокваша!), соль, перец и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать
Выложить курицу к овощам, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности около 10 минут