-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


ПЕЧЕНОЧНЫЕ ТРУБОЧКИ С НАЧИНКОЙ

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 18:47 + в цитатник
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ТРУБОЧКИ С НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

Куриная печень - 500 г.
Говяжья печень - 400 г.
Яйца для теста - 4 шт.
Яйца для намазки - 10 шт.
Молоко - 0,5 л.
Мука - 6 ст.л.
Морковь - 10 шт.
Лук - 4 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 6 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Как приготовить:
1. Говяжью и куриную печень ополосните, промокните влагу салфетками. Печень нарежьте на куски, измельчите в блендере до однородного состояния, переложите в глубокую емкость.

2. Яйца расколотите венчиком в отдельной емкости, полученную смесь вылейте в печень.

3. Добавьте половину указанной порции молока. Приправьте солью по вкусу.

4. Всыпьте муку, тщательно перемешайте до полного избавления комочков. Влейте оставшееся молоко.

5. Если комочки муки все же остались, по массе пройдитесь погружным блендером, добиваясь полной однородности. Тесто должно получиться, как на обычные блины, не густым, тогда блины получатся тонкими.

6. Поверхность сковороды смажьте маслом, разогрейте. С помощью половника вылейте небольшое количество теста, распределите его тонким слоем.

7. Жарьте блины буквально по 1 минуте с каждой стороны. Сковороду периодически смазывайте маслом. Блины хорошо отстают от поверхности.

8. Жареные блины сложите стопкой на тарелку. Должно получиться примерно 30 шт.

9. Приготовьте начинку. Овощи очистите, ополосните, лук нарежьте тонкими четвертинками, морковь натрите на крупной терке. Сначала на сковороде в масле пассеруйте лук до полупрозрачности, не зажаривая его сильно. После добавьте морковь, овощи продолжайте пассеровать совместно на среднем огне до мягкости. В конце добавьте 2 ст.л. сметаны, перемешайте, слегка посолите, снимите с огня, дайте остыть.

10. Предварительно отварите яйца вкрутую. После остывания натрите их на мелкой терке, добавьте измельченный чеснок, майонез и 1 ст.л. сметаны. Массу перемешайте до однородности.

11. Один печеночный блин выложите на плоскую поверхность, смажьте его яичной смесью.

12. С одной стороны выложите полоской жареные овощи в объеме 1 ст.л.

13. Сверните печеночный блин вместе с начинкой в плотный рулет. Таким образом поступите с остальными блинами.

14. Каждый рулет разрежьте пополам для удобства в употреблении.

15. Выложите рулеты на тарелку, подайте на стол в качестве закуски. Можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!
HJyNf7_wnqQ (700x466, 239Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку