-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Баклажанные палочки в сырном кляре

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 21:20 + в цитатник
Баклажанные палочки в сырном кляре

🔸на 100грамм - 126.78 ккал🔸Б/Ж/У - 10.4/7.47/4.44🔸

Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сыр - 100 г (у нас российский)
Ржаной хлеб - 15 г (сделать сухарь)
Куркума - 0,3 ч. л
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Паприка сладкая - по вкусу
Оливковое масло - 1 ч. л

Приготовление:
Баклажан помыть и нарезать тонкой соломкой шириной 3 мм. Чтобы баклажаны не были пресными, нужно их замариновать. Положите их в миску и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью, паприкой, черным молотым перцем, куркумой, выдавите чеснок. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Сыр натрите на мелкой терке. Черный сухарь перемолоть в блендере со специями: соль, черный молотый перец. Сухари смешайте с натертым сыром. Обмакните палочку баклажана в яйцо, а затем в сырную панировку. Выложите баклажанные палочки в сырном кляре на силиконовый коврик и поставьте его в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С. Баклажанные палочки в сырном кляре готовы. Они вкусны в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!
pTW_V9lpo8s (600x450, 120Kb)
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку