-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Вторник, 15 Июня 2021 г. 21:33 + в цитатник
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Из получившегося количества теста можно приготовить еще один пирог, но с другой начинкой.

Ингредиенты:
Для теста (на 2 пирога):
- 360 гр муки
- 50 гр сливочного масла или маргарина
- соль 5 гр
- 5 гр сухих дрожжей
- 190 мл воды
- 1 яйцо для смазывания
Для начинки (на один пирог):
- 350 гр любых грибов
- 150 гр твердого сыра
- 2 луковицы
- масло растительное для жарки

Как приготовить:
1. В теплой воде растворите соль, сахар и дрожжи.
2. Добавьте размягченное сливочное масло и просеянную муку. Замесите тесто.
3. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем обомните и оставьте еще на 30 минут.
4. Лук и грибы нарежьте. Обжарьте на растительном масле. Начинку остудите.
5. Подошедшее тесто выложите на смазанный растительным маслом стол, разделите на 2 части.
6. Руками придайте тесту круглую форму с небольшим бортиком. Выложите начинку равномерным слоем. Сверху распределите натертый сыр. Из второй части теста сделайте еще один пирог.
7. Дайте подойти 15 минут, смажьте разболтанным яйцом.
8. Выпекайте пирог при температуре 180С 15-20 минут.

Приятного чаепития!
7qLAzIoo4TU (700x386, 215Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку