-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Постный турецкий хлеб базлама на кефире. Уже месяц не покупаю в магазине хлеб!

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:27 + в цитатник
Постный турецкий хлеб базлама на кефире. Уже месяц не покупаю в магазине хлеб!

Можно дома открывать свою булочную: готовлю всем родственникам в выходные домашний хлебушек.

Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
250 мл кефира
соль по вкусу
1 ч. л. соды

Приготовление:
Просей муку с солью и содой.

Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.

Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.

Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.

Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.

На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!
YH3FFIjhKqA (640x426, 143Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку