КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША
Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 1 лист.
Лук - 100 г.
Шампиньоны - 300 г.
Картофельное пюре - 500 г.
Яйцо - 1 шт.
Зелень - 40 г.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1/3 ч.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Как приготовить:
1. Заранее отварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Теплый картофель раздавите толкушкой в однородное пюре.
2. Головку лук очистите, нарежьте мелким кубиком. Шампиньоны ополосните, нашинкуйте небольшими кусочками. Лук и грибы поместите на разогретую поверхность сковороды, предварительно смазанную маслом. Смесь посолите, жарьте на небольшом огне до мягкости лука и полного испарения грибного сока.
3. Грибы с луком добавьте к картофельному пюре. Зелень ополосните, мелко нашинкуйте, также закиньте к картофелю. Всыпьте молотый чеснок и черный перец, при необходимости посолите. Все компоненты тщательно перемешайте между собой.
4. Лист тонкого лаваша расстелите на ровную поверхность. Лаваш с одной стороны смажьте картофельной массой, равномерно распределяя ее по всему периметру.
5. Лаваш с начинкой сверните в плотный рулет. Дайте ему постоять 5 минут, чтобы лаваш немного пропитался начинкой и стал мягче. Так его будет легче нарезать на куски.
6. Нарежьте рулет на небольшие «шайбы» одинаковой ширины.
7. Яйцо разбейте в глубокую тарелку, размешайте его венчиком, добавьте прованские травы. Каждую заготовку запанируйте в яйце со всех сторон.
8. Сковороду нагрейте на плите, поверхность смажьте растительным маслом. Сразу после яичной смеси изделия уложите в сковороду.
9. Жарьте их на умеренном огне с двух сторон до приобретения румяной корочки. Также кусочки можно обжарить по бокам.
10. Лаваш с начинкой после жарки выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Изделия получаются очень вкусными, как в теплом, так и холодном виде.
Приятного аппетита!