-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


ПИКАНТНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 14:53 + в цитатник
ПИКАНТНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Ингредиенты:
кабачки 1,5 кг
красный сладкий перец 1 шт.
луковица средняя 3-4 шт.
чеснок 2-3 зубчика
помидор крупный 1 шт.
морковь 2-3 шт.
черный молотый перец 1/2 ч.л.
соль по вкусу

Как приготовить:
Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу, если она жесткая. Режем на кубики. Заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем.

Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле также до мягкости. Тоже остужаем.

Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик. Солим и перчим. Перемалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.

Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию. При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Приятного аппетита!
ZdoO0es2V9U (526x700, 274Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку