Суббота, 04 Декабря 2021 г. 13:02
+ в цитатник
ТВОРОЖНЫЕ МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ
Ингредиенты:
Для основы:
Песочное печенье — 75 г
Растопленное сливочное масло — 30 г
Для творожной начинки:
Творог — 200 г
Сметана (10-15%) — 50 г
Сахарный песок — 65 г
Ванильный сахар — половина чайной ложки или ванилин — на кончике ножа
Яйцо — 1 шт
Крахмал (картофельный или кукурузный) — 8 г
Как приготовить:
1. В небольшой емкости смешиваем творог, сметану, сахарный песок и ванильный сахар (можно заменить ванилином). Взбиваем погружным блендером.
2. После этого добавляем яйцо и крахмал. Еще раз пробиваем массу погружным блендером до гладкой однородной консистенции. Творожная часть для мини-чизкейков готова.
3. Песочное печенье ломаем на средние кусочки, а затем измельчаем в мелкую крошку с помощью скалки.
4. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Добавляем его в песочную крошку и тщательно перемешиваем.
5. В формы для кексов кладем бумажные капсулы. Затем наполняем их песочной крошкой. Насыпаем примерно по одной столовой ложке в каждую формочку. Руками или с помощью любой посуды уплотняем основу, прижимая ее ко дну формы.
6. После этого распределяем творожную массу. С помощью чайной ложки аккуратно выравниваем верх десерта. Для того чтобы вышли лишние пузырьки воздуха, формы несколько раз ударяем об стол.
7. Отправляем заготовки в разогретую до 160°С духовку. Выпекаем в течение 15 минут на среднем уровне. После выпекания мини-чизкейки оставляем в формах до полного остывания. По желанию, перед подачей на стол десерт можно украсить ягодами и листиками свежей мяты. Также можно присыпать сахарной пудрой или какао.
Приятного аппетита!
Метки:
ТВОРОЖНЫЕ МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-