-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


ТВОРОЖНЫЕ МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ

Суббота, 04 Декабря 2021 г. 13:02 + в цитатник
ТВОРОЖНЫЕ МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ

Ингредиенты:

Для основы:

Песочное печенье — 75 г
Растопленное сливочное масло — 30 г

Для творожной начинки:

Творог — 200 г
Сметана (10-15%) — 50 г
Сахарный песок — 65 г
Ванильный сахар — половина чайной ложки или ванилин — на кончике ножа
Яйцо — 1 шт
Крахмал (картофельный или кукурузный) — 8 г

Как приготовить:
1. В небольшой емкости смешиваем творог, сметану, сахарный песок и ванильный сахар (можно заменить ванилином). Взбиваем погружным блендером.

2. После этого добавляем яйцо и крахмал. Еще раз пробиваем массу погружным блендером до гладкой однородной консистенции. Творожная часть для мини-чизкейков готова.

3. Песочное печенье ломаем на средние кусочки, а затем измельчаем в мелкую крошку с помощью скалки.

4. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Добавляем его в песочную крошку и тщательно перемешиваем.

5. В формы для кексов кладем бумажные капсулы. Затем наполняем их песочной крошкой. Насыпаем примерно по одной столовой ложке в каждую формочку. Руками или с помощью любой посуды уплотняем основу, прижимая ее ко дну формы.

6. После этого распределяем творожную массу. С помощью чайной ложки аккуратно выравниваем верх десерта. Для того чтобы вышли лишние пузырьки воздуха, формы несколько раз ударяем об стол.

7. Отправляем заготовки в разогретую до 160°С духовку. Выпекаем в течение 15 минут на среднем уровне. После выпекания мини-чизкейки оставляем в формах до полного остывания. По желанию, перед подачей на стол десерт можно украсить ягодами и листиками свежей мяты. Также можно присыпать сахарной пудрой или какао.

Приятного аппетита!
JfeaBmRz0-I (700x393, 185Kb)
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку