-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ С ВКУСНЫМ СОУСОМ

Суббота, 04 Декабря 2021 г. 13:07 + в цитатник
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ С ВКУСНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
1 кг куриной печени
2 яйца
растительное масло в тесто + для жарки
соль
перец
3-5 ст. л. муки (может меньше или больше - смотреть по тесту)
1 ст. л. майонеза + майонез для прослойки

Для начинки:
шампиньоны свежие
репчатый лук
морковь
сыр твердый или плавленый
маринованный огурчик

Для соуса:
20 гр. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1,5 стакана молока
1,5 ст. л. муки
соль
перец
сухой порошок чеснока + сухая или свежая зелень

Как приготовить:
1. Печень пропустить через мясорубку. Добавить яйца, 2 ст. л. растительного масла, майонез и соль. Затем всыпать муку. Замесить довольно жидкое тесто, как на блины, но чуть гуще.

2. Смазать сковороду растительным маслом и прокалить. Печь печеночные коржи с двух сторон, смазывая сковороду после каждого второго. Можно выпекать и на сухой.

3. Приготовить соус бешамель. Для этого растопить в сотейнике сливочное масло, влить растительное. Обжарить в масле муку и тонкой струйкой влить молоко. Постоянно помешивать соус пока он не начнет густеть и не исчезнут все комочки. Посолить, поперчить. Приправить по вкусу молотым порошком чеснока и зеленью. Уварить до нужной густоты.

4. Начинки у нас разные - это и есть изюминка рецепта.

Поэтому сначала обжаривается полукольцами репчатый лук до карамельного цвета на масле.

Далее отдельно нужно обжарить ломтиками грибы. И третья начинка - спассеровать морковку с луком, а четвертая - натереть на терке маринованный огурчик. И, конечно, натираем сыр. Все в разные тарелочки.

Можно пойти дальше и при наличии коржиков из печени сделать еще начинки такие: отварные рубленные яйца с сыром и майонезом, свежие помидоры тонкими кружочками, измельченные оливки или смесь тертого сыра с чесноком и зеленью в майонезе.

5. Собираем закусочный торт: выложить первый печеночный корж и смазать его тонким слоем майонеза, затем первая начинка из моркови и лука, залить все щедро соусом бешамель.

6. Снова корж + майонез + тертый сыр и немного соуса. Следующий слой коржа на него майонез, полукольца лука, грибы и соус бешамель.

На начинку уложить очередной коржик, майонез и тертый огурец. Его соусом заливать не нужно. Накрыть печеночным коржом, покрыть майонезным слоем и уложить последнюю начинку из моркови и лука.

Можно прикрыть конструкцию коржиком, посыпать сыром и также щедро смазать майонезом или полить соусом.

Перед подачей обязательно выдержать закуску в холодильнике не менее 2 часов. Украшать по своему вкусу.

Приятного аппетита!
wMfPGgfq6ac (700x558, 248Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку