-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Торт пасхальный "Коньячный изюм"

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 12:04 + в цитатник
Торт пасхальный "Коньячный изюм"

Тесто

Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 180 г
Соль — 1 щепот.
Сметана — 130 г
Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Мука пшеничная / Мука — 240 г
Изюм — 200 г
Коньяк — 30 г

Крем

Масло сливочное — 250 г
Молоко сгущенное (варёное) — 380 г
Коньяк — 30 г
Какао-порошок — 40 г
Украшение

Посыпка кондитерская
Конфеты ("шоколадные яйца")

Яйца взбейте в пышную пену с сахаром и щепоткой соли

Добавьте сметану и мягкое масло и еще раз взбейте в однородную массу

Примерно за 1 час до приготовления торта изюм промойте, обсушите на сите и залейте коньяком.

В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель теста

На малых оборотах миксера введите в тесто изюм с коньяком и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое, похоже на кексовое

Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто.

Моя форма в диаметре 26 см, но можно брать форму и меньшего размера, тогда торт будет немного повыше

Выпекайте в духовке при температуре 160-180°С до готовности. Готовность определяйте, прокалывая серединку зубочисткой, она должна остаться сухой.

Корж выньте из формы и полностью остудите.

Для крема взбейте мягкое сливочное масло с варёной сгущёнкой

В середине взбивания добавьте какао

Готовый крем

Корж разрежьте на 2 части и промажьте нижнюю часть кремом. Сверху положите верхнюю часть коржа. Верх и бока торта также обмажьте кремом

Для декора я использовала посыпки "бабочки" и "жемчужины"

Украсьте верх торта конфетами в виде шоколадных яиц и посыпками. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.
screenshot_24 (494x339, 356Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку