ТУШЕНАЯ КАПУСТА ПО-АНДАЛУЗСКИ
Ингредиенты:
- небольшой вилок белокочанной капусты (на килограмм или чуть больше)
- 400-500 грамм резаных консервированных помидоров
- 1 крупный болгарский перец
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. винного уксуса (красного, белого или хересного)
- 2 ч.л. (или по вкусу) сахара
- 1.5 ч.л. молотой паприки (+ немного копченой, если любите)
- Соль, черный перец, острый перец (свежий или сушеный) — по вкусу
- Растительное масло для обжаривания.
Как приготовить:
Лучше сразу нашинковать все полагающиеся по рецепту овощи. Белокочанную капусту и болгарский перец — тонкой соломкой, репчатый лук — полукольцами, чеснок — раздавить через пресс или мелко порубить ножом.
Берем сковородку поглубже и разогреваем в ней немного растительного масла. Сразу отправляем туда лук и сладкий перец. Обжариваем на среднем огне до мягкости, минут 10.
После чего добавляем измельченный чеснок, ждем буквально 30 секунд, чтобы пошел аромат, и загружаем в сковороду всю капусту.
Нужно дать ей немного потушиться, чтобы капуста дала сок и слегка осела в сковороде.
Теперь добавляем соль, сахар и специи — черный и острый перец, а также молотую паприку (можно взять также небольшую щепотку копченой).
В конце выкладываем на капусту банку резаных помидоров.
Все хорошо перемешиваем, убавляем огонь на плите до минимума и тушим овощи под крышкой минут 40, до мягкости. Жидкость доливать не нужно.
За 10 минут до конца добавляем столовую ложку винного уксуса (красного или белого).
Пробуем также на соль-сахар-специи и, если нужно, корректируем по своему вкусу.
Если хотите, чтобы она была мягче, потушите ее минут 20-25 перед добавлением помидоров.
Приятного аппетита!